回到網頁上方

「破百例」恐成日常 柯文哲:打滿3劑才有不戴口罩的權利

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/04/02 17:33
最後更新時間:2022/04/02 17:33
柯嗆中央:不要一直發明新名詞。(圖/TVBS) 「破百例」恐成日常 柯文哲:打滿3劑才有不戴口罩的權利
柯嗆中央:不要一直發明新名詞。(圖/TVBS)

清明連假第一天,本土和境外確診雙雙創新高,指揮中心指揮官陳時中仍不放棄清零,表示現階段仍需照顧重症患者及醫療量能,台灣口罩規定不排除加嚴,但會朝著「新台灣模式」逐步開放。對於中央「一直發明新名詞」,台北市長柯文哲似乎很有意見,認為台灣總有一天要開放邊境,「破百例一點都不稀奇」,要中央不要戰略自相矛盾。


柯文哲因日前違反中央防疫規定,出席遶境活動晚會時,脫口罩上台高歌,遭北市衛生局開罰3000元。今(2)日柯文哲受訪表示,自己違反規定是事實,「該罰就罰」,而他也已到超商繳納罰款。另外,因柯文哲1日在IG貼出一則「口罩小教室」試題,問網友「各要脫口罩、戴口罩幾次?」被質疑是意有所指,他則回應那只是小編的創意,純粹KUSO、好玩。

 

圖/翻攝自柯文哲IG

圖/翻攝自柯文哲臉書

話鋒一轉,柯文哲也提到現在國內疫情走勢,「每天破百例一點都不稀奇」,但只要打疫苗就能預防重症,民眾不必太過恐慌,建議大家快點去打疫苗,「你要不戴口罩,好啊!那你先去打滿3劑,你才有不戴口罩的權利。」

 
→連假來了!國道即時路況看這,避開地雷路段
 
 

本土案例激增

#柯文哲#陳時中#新冠肺炎#口罩#疫苗#疫情#唱歌#第3劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0654

0.1859