回到網頁上方

接到居家隔離電話「秒生效」 陳時中曝四步標準SOP

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/04/10 16:17
最後更新時間:2022/04/10 16:17
居家隔離電話一接到立刻生效。(示意圖/TVBS) 接到居家隔離電話「秒生效」 陳時中曝四步標準SOP
居家隔離電話一接到立刻生效。(示意圖/TVBS)

近日疫情升溫,確診者增加外,被居家隔離的民眾人數也大增,對此,指揮中心今(10)日在記者會上指出,如果接到衛生單位通知匡列成居家隔離對象,有四大點一定要注意,而且「一接到電話立刻生效」。

我在工作場所或從事社交或戶外活動時接到衛生單位電話通知匡列為居家隔離對象,該怎麼做?。(圖/中央流行疫情指揮中心)

陳時中表示,在外面街道衛生單位通知「匡列成居家隔離對象」,效力就是從接到電話開始,就必須要立刻配戴醫用口罩返家隔離,也不能搭乘大眾交通工具,而且要留在家裡或是指揮中心和地方衛生局指定區域,也不能出境或出國。返家過程可自行開車或騎車或步行返活隔離地點,但上述方式若做不到,可主動聯繫地方衛生或撥打1922,將安排防疫車輛或就近隔離。


 

→一手掌握全球新聞脈動 歡迎下載【TVBS國際+APP】
 
 
#疫情#陳時中#確診#居家隔離#SOP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0699

0.1903