回到網頁上方

本土431「擴18縣市」 南投破功、屏暴增、新北最多

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 許峯瑜 報導
發佈時間:2022/04/10 20:37
最後更新時間:2022/04/10 20:37

疫情持續延燒,假日連續兩天都是突破四百例,10日增加431例中,仍然集中在雙北,屏東因為小吃店群聚,一口氣暴增20例,就連零確診的南投也破功,一對夫妻確診,全台擴及18個縣市都有個案。


圖/TVBS

 
記者周祐萱:「傳播速度快的Omicron,讓這波疫情持續延燒,4月9日單日增加了442例本土,再度創下今年新記錄,而隔一天4月10日,增加431例本土,連續兩天都是突破四百例,本土疫情似乎沒有減緩。」

431例本土依舊集中雙北,屏東因為小吃店群聚,一口氣新增20例個案,衝到第四多的縣市,而原本零確診的南投也破功,一對夫妻確診,全台北中南部,甚至東部宜花東,都有新增個案,擴及了18個縣市,兩天看下來雖然沒有指數型暴增,但陳時中認為不能輕忽。

圖/TVBS


 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「這個假日的時候,是不是有檢驗比較少,或通報比較慢的情況,不排除(本土)還是可能會再增加。」

也就是可能假日篩檢量能,比平日還少,因此通報數可能較慢,畢竟醫師沈政男分析,若繼續維持Rt值在2以上,17天之後,可能會爆出單日破萬例,但陳時中沒有正面回應。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「這個Rt值我們現在,目前來講我們介於,2.0到2.5之間。」

圖/TVBS

Rt值得降到1以下,才代表疫情有反轉趨勢,看來還有一段路要走,在這之前先備好抗藥物是關鍵。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「藥物的準備也是有必要,這兩天我們大概就會有好消息,好消息是說採購將要到貨,還是簽訂新的採購合約,可能有好多個好消息。」

抗病毒藥物現在有7200份,瑞德西韋約1.6萬份,順利再添購新款藥物,還是又再到貨,陳時中不願多說,但看來很有把握,藥物儲備有新的進展。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#本土#疫情#南投#篩檢量能#藥物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0743

0.2039