回到網頁上方

屏東加開疫苗施打站!催出700多人 大陣仗排隊

記者 紀爰 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 報導
發佈時間:2022/04/16 13:01
最後更新時間:2022/04/16 13:01

屏東娛樂圈染疫鏈擴大,縣府加開疫苗施打站,在屏東、潮州火車站,兩處開放莫德納疫苗,不用預約、隨到隨打,結果催出700多人來排隊,甚至移民署也帶著大批移工前往,人潮從火車站內,一路排到站外,施打情形相當踴躍。


圖/TVBS

 
一早八點多,屏東火車站前,大批民眾排隊,從站內排到站外,將近500人跟著隊伍慢慢往前,這麼大陣仗,就是為了施打疫苗。

工作人員:「好,謝謝!」

量完體溫,填寫接種同意書,這一站打的是莫德納,有人七點半就來排隊。

 
圖/TVBS

民眾vs.記者:「第二劑真的有夠痛苦,就不敢打第三劑,那今天怎麼來打?就看疫情這麼嚴重,趕快來打一打。」

民眾vs.記者:「我是台北人,哦那今天為什麼來這裡?我在屏東讀書。」

民眾vs.記者:「要參加什麼,到哪裡去,沒有打三劑就,就算是通行證啦,三劑才是通行證啦!」

屏東「娛樂圈」染疫鏈擴大,縣府臨時加開疫苗施打站,16日在屏東以及潮州火車站,早上8點半開打,一個站預計有500劑,要一路打到11點半,但眼看人潮越來越多,還有移民署帶著移工來打,越接近中午越熱,大家滿頭大汗排隊等待。

圖/TVBS

外籍移工vs.記者:「越南。越南啦喔,那來台灣這邊打第幾劑了?第二劑了 現在打第三劑啦。」

截至4月15日,屏東縣的疫苗涵蓋率,第一劑達80%,第二劑74%,第三劑追加劑只有49%,因此大部分人都是來打追加劑,不過還是有滿12歲以上的少年,來打第一劑。

 
記者:「弟弟也是第一劑耶!」

記者vs.民眾:「你是來打第一劑嗎?對,那怎麼今天才來打?就比較慢,比較慢來!」

屏東縣衛生局主任陳惠萍:「今天是五百劑不夠的時候,我們會視現場的情況,繼續追加,把人數打完。」

不用預約隨到隨打,又剛好是禮拜六,因此催出施打人潮,總共有760人,將近千人等待,400多人打完疫苗,還有300人在排隊,疫情升溫,民眾紛紛施打疫苗,阻斷傳播鏈同時也能防重症。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

第3劑搶打潮

#疫情#新冠肺炎#屏東#移工#染疫#疫苗#台灣#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0341

0.1681