回到網頁上方

染疫婦居隔突驟逝 女兒曾安慰「只是感冒」憾:太天真了

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/04/28 10:56
最後更新時間:2022/04/28 10:56
近日國內疫情嚴峻,確診人數頻頻創新高。(圖/TVBS) 染疫婦居隔突驟逝 女兒曾安慰「只是感冒」憾:太天真了
近日國內疫情嚴峻,確診人數頻頻創新高。(圖/TVBS)

國內疫情大爆發,雖然目前大部分的確診個案均為輕症或是無症狀,不過仍不可輕忽。先前基隆市有名陳姓女子確診,卻在居家隔離時突然驟逝,家屬面對突如其來的噩耗感到非常難過,不僅女兒認為自己當時以只是感冒來安撫媽媽太過天真,就連同住的曾姓男子也提出5點質疑,認為陳姓女子已經屬於病症嚴重的確診個案,卻無法獲得醫療上的協助。


更多新聞:雙北拉麵一碗只要50元!他勇敢嚐鮮 網見用料:太佛

 

該名病歿婦人本身為乳癌患者。(示意圖/shutterstock達志影像)

據悉,該名陳姓女子本身為乳癌患者,20日時突然出現身體出現不適,因買不到快篩試劑,才會到診所內進行快篩,結果呈現陽性反應,後來由醫護人員建議返家休息。豈料,相關專線一直撥打不進去,21日才由119才送至大醫院進行PCR採檢。到了22日陳姓女子高燒超過12小時,家屬打給1922後卻得到「代聯絡衛生局」的答案。過程中向醫院詢問PCR結果,才確定是陽性確診。由於當天陳姓女子身體極度不適,到醫院打了點滴,晚上11點多才返家休息。

曾姓男子提出5點質疑。(圖/翻攝自家屬臉書)

更多新聞:小孩讀啥系「會被打斷腿?」 網秒點3科系:人生毀滅
 

沒想到,與婦人同住的曾姓男子在24日下午返家後,卻發現婦人已經沒有呼吸了,並提出5點質疑,認為「陳女屬確診個案,高燒不退醫院卻無法收治治療,是不是在收治上的認定有問題?快篩試劑購買不易,衛生局通報專線不易撥通。最後連死亡證明也是百般刁難。

更多新聞:年輕人傳訊常用「這詞」開頭超NG 主管怒轟:沒禮貌

陳姓女子女兒更指出,原先想要在最短的時間內火化,接到通知「不解剖無法開立死亡證明書」。後來在葬儀社朋友的協助之下,才順利火化好好安置。現在想起來都非常懊悔,當時竟然以「這只是比較嚴重的感冒,多喝水、休息、按時吃藥就會好」來安慰媽媽,自己實在太天真了,加上自己也確診,無法陪媽媽走完最後一程,才24歲就面臨到這些問題,真的還沒有準備好。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#染疫#癌症#死亡#基隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0732

0.1997