回到網頁上方

亂象!基隆傳加價轉售快篩劑 警:最高罰百萬

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 蔡松霖 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/05/04 13:09
最後更新時間:2022/05/04 13:58

南投中寮因為偏鄉沒有中央配發快篩劑,直到4日衛生局緊急調撥,才開始販售但也只有26份,不到20分鐘號碼牌被領光,反觀台中因為數量充足,有藥局取消發號碼牌,直接現場排隊販售,另外基隆卻有市議員接到,有人疑似在網路上加價轉賣快篩劑,這行為已經觸法。


圖/TVBS

 
一早8點多,南投中寮鄉民眾在衛生所門口,被貼上這張號碼牌貼紙有多不容易。

衛生所人員:「進來要買,要下個月了。」

快篩劑實名制,上路已經7天,南投中寮鄉因為偏鄉資源少,成了快篩孤島5/4日才開始首次販售,民眾苦等終於買到。

 
排買民眾:「太少了啦早上有人也叫他回去說不夠分。」

圖/TVBS

排買民眾:「孩子上班要用,每天都要用啊,先跟同事借啊買了就要還。」

排買民眾:「我是看到有的從山上下來,你看又回去了。」

不過第一天販售,只有26份不到20分鐘,全部賣光這次是衛生局調撥,要中央正常配發還得要等一週。

沒買到民眾vs.衛生所人員:「26份都已經售完了。」

全台共有25鄉鎮沒有賣快篩,屏東就佔了5個鄉,反觀市區快篩供應情況兩極。

藥局人員:「健保卡拿好。」
 

台中市有藥局一早9點開門,雖然門口也有排隊民眾,但大約10幾人也不用發號碼牌,直接現排就買得到。

有快篩地圖APP市區有配發快篩劑的藥局,都秀在上面庫存剩多少一目瞭然,分散人流避免排隊人潮,而雲林卻有排隊打疫苗也被當成排買快篩。

診所門口鐵門都還沒開,排了一條人龍,雲林麥寮有民眾看到拍下這幕PO上網稱藥局買快篩,早上不到5點就在排隊,但實際追查其實是診所在排打疫苗。

圖/TVBS

診所員工vs.記者:「早上7點半開始掛號(並不是來買快篩劑)對。」

 
在基隆也有排買快篩劑人潮,卻有市議員接到投訴有人疑似在網路,加價賣快篩劑,PO文寫下前段時間買的快篩劑,因為效期快到了轉讓給需要的人需要的私訊,但買賣快篩劑的行為已經觸法。

基隆刑警大隊副大隊長沈瑞坤:「如果有販售的行為,罰3萬塊到最高,可能罰到100萬。」

缺貨導致快篩劑亂象從排隊到網路,民眾心好累。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#快篩劑#新冠肺炎#南投#診所#藥局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0677

0.1922