回到網頁上方

前線操爆「外面繼續吃喝玩樂」 醫護嘆:只剩我們做好防疫

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/12 11:03
最後更新時間:2022/05/12 11:03
疫情大爆發,許多醫護也因此累垮。(示意圖,非當事人/TVBS) 前線操爆「外面繼續吃喝玩樂」 醫護嘆:只剩我們做好防疫
疫情大爆發,許多醫護也因此累垮。(示意圖,非當事人/TVBS)

本土疫情燒不停,前線醫療量能吃緊,龐大的工作壓力讓醫護吃不消,近日就有一名醫護人員發文感嘆,除了要一直穿著悶到快暈倒的兔寶寶裝,還因為汗流浹背每天要換2件內褲,然而現在政策不斷放鬆,外面的人還是繼續吃喝玩樂,讓原PO不禁質疑「現在台灣只有醫護人員要做好防疫,因為要顧確診的人是嗎?」


更多新聞:沈建宏怨排不到線上看診!診所委屈吐實情:量能早爆炸

 

一名從事醫護的網友在Dcard發文表示,自從遇到疫情後,醫護人員都要穿兔寶寶裝,不僅吃飯不固定,連上廁所都沒時間,每次在悶熱的環境待2-3個小時,「那到後來是真的會悶到快昏倒你知道嗎?」

國內疫情爆發導致醫療量能緊繃。(圖/TVBS資料畫面)

原PO感嘆,「這兩年是真的燃燒到汗流浹背,每天內褲要換2件」,但辛苦換來的卻是暴增的護病比,指揮官陳時中一句「撐過就好了」更讓她相當心寒,「多少醫護人員已經喊救援了!我們也有家人也有愛人,但為什麼這世界要這樣對我們,我真的也不懂」。

 
更多新聞:兒童確診增 李秉穎曝出現「這三大症狀」有重症風險

眼看防疫措施一直放鬆,確診人數攀升,各大醫院開始徵收確診紅區,大家累得像狗一樣,但其他人卻還是繼續吃喝玩樂,讓原PO相當無力,「我們被下令禁止群聚,所以現在台灣只有醫護人員要做好防疫,因為要顧確診的人是嗎?」

醫護人員吐露心聲。(圖/翻攝自Dcard)

最後她也感嘆,醫護人員比任何人都更靠近病毒,不渴望任何人為我們發聲,「但這次,我們真的在求救了」,只希望大家好好愛護愛護醫院的每一位員工,為我們醫護人員加油打氣。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#疫情#確診#醫護#防疫#醫療量能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0814

0.21