回到網頁上方

確診警憂傳家人又無處安置 被迫流浪公園

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/05/12 13:23
最後更新時間:2022/05/12 13:23

新竹竹北一名員警,日前快篩陽姓,因為擔心回家會傳染給家人,就暫時住在汽車旅館,但一確認確診後,遭到旅館要求離開,又沒有臨時安置所,讓他一度流浪公園。等了12小時,透過同事幫忙租套房,才順利入住隔離。


圖/TVBS

 
公園原本是讓民眾休憩之用,沒想到現在卻有確診員警,被迫流浪到公園,以車為家。

確診員警同事鍾學謙:「1922都沒給我們同仁一個明確的指示跟回覆,所以同仁都一直在車上等待這樣。」

竹北六家派出所一名員警快篩陽,由於他平常就住在派出所內,怕回家傳染給家人,只好暫時住汽車旅館,在9日晚上11點,接獲PCR採檢確診,旅館人員得知他染疫,要求他馬上離開,而他向竹北分局求助,卻告知目前沒有臨時安置所可以提供,讓確診員警一度流浪公園,12小時直到10日下午才被安置到臨時處所。

 
新竹縣竹北分局副分局長劉旭陽:「但本分局同仁仍多方面協調,臨時租用這個民宅套房作為隔離的處所,隨即在13時順利來做一個安置。」

圖/TVBS

新竹縣衛生局局長殷東成:「我們有跟警察局來協調,是可以先在派出所宿舍,先區隔出符合隔離的一個空間。」

分局長表示確診員警,當時收到陽性通知,就在原地等待自己向衛生局,申請入住集中檢疫所,但等了12個小時都等不到衛生局電話,怕自己傳染給其它人,只好在空曠的公園裡自我隔離,最後靠同事幫忙租到民宅套房,順利入住隔離。

圖/TVBS

六家派出所上周開始,已經有9名基層警員確診,所內原本28人現在只剩19人,儘管已經調派高鐵所和三民所支援,但基層員警表示,一人多用真的快累倒,只希望疫情能夠,趕快過去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#快篩#疫情#確診#新冠肺炎#PCR#染疫#陽性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0686

0.1889