回到網頁上方

快篩應援團 民代推互助急用「先借再還」

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2022/05/14 13:32
最後更新時間:2022/05/14 13:32

民眾購買快篩遇到問題,有人急需使用,卻買不到或不能外出,台中市的里長,南投的縣議員,不約而同推出「快篩應援團」互助服務,讓急需使用的民眾可以先借再還。


圖/TVBS

 
里長準備快篩劑,裝袋要外送,熱心民眾贊助300劑,里辦公室成了「快篩應援團」,有需要就能來借,有借有還,相互支援。

里長江和樹:「一戶只能借一支,因為有很多3+4的朋友在隔離,他們沒有辦法出門,沒有確定是陰性的話他也不能出門。」

因為不少民眾有購買快篩劑的困擾,有人不方便出門,有人買不到,台中大里,立德里里長江和樹,發起互助運動。

 
里長江和樹:「台南(台南的問到你這裡來喔),對他說排了5天買不到。」

圖/TVBS

13日晚間九點,透過臉書發出訊息,有需要民眾可以透過網路登記,留下資訊和急需原因,不方便前往領取的,還徵求志工快遞服務。

民眾:「來替朋友借的(替朋友借的喔),他現在在居隔他要解隔離了,所以他現在需要用到一劑。」

有派員快遞,也接受現場領取,開放第一天,就有民眾來借了,說是朋友突然收到居家隔離通知,無法外出了。南投也有類似的互助作法,

縣議員陳翰立:「這都是民眾捐贈的快篩試劑組,你有需要來到這邊我們借給你,這些都是民眾的愛心,我們希望這樣可以成為一個循環。」

圖/TVBS

縣議員陳翰立募集上百支的快篩劑,讓有急用的民眾,可以先到服務處借用。最主要是幫助有急用的人,也讓有症狀的民眾,不一定要去排隊,避免不必要的群聚。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

快篩實名制

#快篩劑#3+4#民眾#互助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0743

0.206