回到網頁上方

排隊排不到!他們辦快篩接力 「借」急需、弱勢民眾

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/14 13:25
最後更新時間:2022/05/14 13:25
議員發起「借」快篩活動。(圖/TVBS) 排隊排不到!他們辦快篩接力 「借」急需、弱勢民眾
議員發起「借」快篩活動。(圖/TVBS)

快篩實名制上路至今,多處藥局仍大排長龍,部分勞工或是弱勢族群因工作緣故,甚至幾乎沒有時間親自排隊,有地方議員就發起活動,自掏腰包捐快篩,希望民眾響應,把手邊閒置的快篩捐出借給「急迫需要的人」,急需快篩的民眾填寫借用資料,直到下次自購到快篩,再將過去借用的數量返還,傳遞給下一個人。

 
黃明賢自購40劑快篩盼民眾響應。(圖/TVBS)

 
新冠疫情持續延燒快篩試劑用量吃緊,台中市議員徐瑄灃發起「快篩愛接力」互助活動,包括南投、彰化、花蓮以及屏東,各地不少議員紛紛響應,其中,屏東縣議員黃明賢自掏腰包捐出40份「待用快篩試劑」,他表示,許多在地民眾向他反應,為了搶購實名制快篩,常常下午2點至4點開賣的快篩試劑,上午就得前往排隊,非實名制的價格又偏高,對弱勢家庭、工作需要頻繁篩檢的族群是個大負擔。
 
快篩接力活動。(圖/黃明賢服務處提供)

急需快篩的民眾,可透過網路表單留下聯絡資訊、借用紀錄,主辦單位會依存量及緊急程度,分別寄送或是由親友代領,借用者若有閒置試劑或購得實名制快篩,再返還至服務處,黃明賢強調,這不是免費使用,而是「有借有還」,期待更多民眾也能加入,提供待用快篩為有需要的人盡一份力,發揮互助的精神,共同渡過疫情。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

快篩實名制

#快篩#防疫#疫情#新冠肺炎#工作#快篩試劑#屏東#議員#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0770

0.2021