回到網頁上方

汐止採檢站1天600人約滿 民眾冒雨等PCR


發佈時間:2022/05/16 13:15
最後更新時間:2022/05/16 13:15

新北市16日在三重和汐止再開兩個採檢站,都是給快篩陽的人預約,在汐止行政中心前,一早預約民眾就來排隊等著採檢,600名額雖然約滿,民眾現場掛號院方還是會讓他們採檢,而台北這星期也將在中正紀念堂跟台大體育館開設防疫急門診。

圖/TVBS

掃描QRCode確認身份,儘管下著大雨,新北汐止社區採檢站,一早八點半,民眾排隊,等著採檢。

 

汐止社區採檢站人員vs.民眾:「如果你有症狀要看就要去門診,我們這邊只是篩檢。」

16日六百個名額,早就約滿,有民眾直接來現場掛號,院方也不會拒絕,新北市的篩檢站,已經增加到38個,16日新增的採檢站,除了汐止、還有三重小巨蛋,同樣都是上、下午兩個時段,汐止各三百個名額,三重各250,都是線上預約,快篩陽性的再來PCR。

圖/TVBS

 
記者李品誼:「當時總統下令要擴增篩檢站的時候,就有說會出動國軍幫忙,新北市政府因此認為既然要軍醫院的話,當然是要由三總來負責。」

兩站都由三總支援,由中央跟地方合作,而台北本周也有兩個新站要開,相較新北單純採檢,台北以防疫急門診方式,預計在台大體育館開設,一天一千個名額,PCR間看診,中正紀念堂則由北榮負責,一天1200個名額,分四線道,也有兒童門診,17日正式啟用。

北榮副院長:「我們這別這次汽車分兩個,一個是低乘載就兩人以下的,另外一個是高乘載就三人以上的,如果有小朋友一家人有小朋友在的時候,我們特別利用高乘載的車道,我們會兩邊同時開始。」

圖/TVBS

因應大量快篩陽,雙北再增設採檢站,繼續挑戰量能的最大限度。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

快篩陽=確診

#快篩#防疫#PCR#快篩陽#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0990

0.2288