回到網頁上方

第二輪快篩實名制何時實施 石崇良:會研議是否提早

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/16 14:49
最後更新時間:2022/05/16 14:49
民眾排隊購買快篩。(非當事人,示意圖/TVBS) 第二輪快篩實名制何時實施 石崇良:會研議是否提早
民眾排隊購買快篩。(非當事人,示意圖/TVBS)

本土疫情延燒,指揮中心推出快篩實名制,第一輪提供1000萬份。今(16)天民進黨立委江永昌表示,若有民眾家中陸續有人確診,不斷因為「3+4」居隔政策需要用到快篩,只能買一輪不夠用。衛生福利部次長石崇良回應,會研議是否提早實施。


立法院司法委員會今天就「COVID-19快篩試劑之市場價格與政府採購亂象」進行專題報告。石崇良表示,目前國內快篩產能每月最大約445萬劑,在國軍協助下五月底產能約可上升至1290萬劑,到七月設備陸續到位後每月產能可再提升至1595萬劑。他說,進口快篩的部分,則已交貨6000萬劑,至5月底預計到貨一億劑。

 

衛生福利部常務次長石崇良。(圖/翻攝國會頻道)


更多新聞:快篩仍一劑難求 石崇良:7月產能可提升至1595萬劑

民進黨立委黃世杰表示,根據每天公布的快篩實名制銷售數據,幾乎沒有完售的,最高完售比例才63%,但為何民眾還是在藥局前,大排長龍購買實名制快篩,這要再多去了解。他個人認為,會出現此狀況,在於指揮中心是以齊頭式的方式,沒考慮當地人口數、需求量、盛行率等,每家藥局配發的快篩數量都一樣,才導致有民物眾排隊現象的出現;也接獲許多民眾陳情,為何快篩實名制不趕快進行第二輪。
 

民進黨立委黃世杰。(圖/翻攝自黃世杰律師 立法委員候選人Facebook)


石崇良則表示,會研議提早讓第二輪實名制上路,另外今天下午會調整居家隔離政策,針對接種完三劑的民眾放寬政策,到時所需的快篩需求應會再少一些。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

快篩實名制

#本土#快篩#快篩試劑#居家隔離#新冠肺炎#石崇良#黃世杰#江永昌#防疫#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0715

0.195