回到網頁上方

還有機會!0+7不理賠惹民怨 指揮中心:可選3+4

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/16 22:47
最後更新時間:2022/05/16 22:47
指揮中心宣布「0+7」隔離新制就有產險業者表示若沒拿到隔離通知書就不予理賠。(圖/TVBS) 還有機會!0+7不理賠惹民怨 指揮中心:可選3+4
指揮中心宣布「0+7」隔離新制就有產險業者表示若沒拿到隔離通知書就不予理賠。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(16)日拍板定案,在例行防疫記者會宣布,自17日零時起,只要完成接種3劑疫苗者,居家隔離從「3+4」改為「0+7」,但有不少保防疫險的民眾抱怨,這樣就會領不到「隔離理賠金」。對此,指揮中心晚間宣布,「確診個案自主回報疫調系統」新選項「已完成COVID-19疫苗追加劑且採自主防疫」,除了0+7外,還有3+4可供民眾選擇。


指揮中心今日在記者會上宣布隔離新制。(圖/TVBS)

 
疫情指揮官陳時中下午宣布,「0+7」將從17日零時正式上路,而且不溯及既往,所以在7天自主管理期間,民眾只要快篩陰性,就可以出門上班和採買,但不能到人潮擁擠的地方,也不能外出聚餐。
 
另外,對於確診個案同住家人,若是完成接種3劑疫苗,就可免除居家隔離,但須配合7天自主防疫。這項措施一宣布,立刻引發民怨「隔離理賠金沒了」。就有產險業者表示,「0+7」上路後,即使民眾是確診者同住家人,若已完整接種3劑疫苗,並未被政府限制為居家隔離者,即不會收到隔離通知書,就不會啟動防疫險隔離理賠。

民眾只要打完3劑疫苗若被隔離可從「0+7」改選為「3+4」。(圖/TVBS)

更多新聞:0+7居隔新制將上路 產險業:沒隔離通知書不理賠
 

對此,指揮中心晚間說明,記者會上有提到會給民眾選項,只要打完3劑者,可以選擇「3+4」方案,不一定都是「0+7」,選項也會改為「有接種加強劑打滿三劑,採自主防疫」,也會標註勾選後不會收到居家隔離單,所以民眾還是有機會領到隔離補償金。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 


 

快篩陽=確診

#隔離理賠金#疫苗#居家隔離#指揮中心#快篩#陰性#確診#產險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0648

0.1892