回到網頁上方

波蘭經濟副部長訪台!4天「產經交流」 不與蔡總統面晤

責任編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/05/17 10:55
最後更新時間:2022/05/17 10:55

波蘭經濟發展暨技術部政務副部長皮丘沃克(Grzegorz Piechowiak)於昨(16)日深夜抵達台灣,將開啟為期4天的拜訪。此次拜訪台灣的主要目的是促進雙邊的經濟以及科技產業的交流。不過波蘭副部長此來台並不會見到總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人,可能是為了避免政治聯想,把此次訪台重心放在交流相關領域科技上面。


此次訪台將著重在「產經產業」的交流。(圖/TVBS)

 
皮丘沃克此次拜訪台灣的主要目的是促進雙邊的經濟以及科技產業的交流。並且著重在產業、經貿這兩方面。而在今(17)日也將會晤經濟部次長曾文生,拜會國發會主委龔明鑫。同時也有舉辦一場投資論壇,望與波蘭深入交流。不過也因為疫情關係,4天全程採用「外交泡泡模式」,來減少接觸,降低確診風險。

此次訪台,將不會與總統蔡英文見面。(圖/TVBS資料畫面)

不過波蘭經濟發展副部長皮丘沃克將不會與蔡總統、蘇揆及外交部長吳釗燮見面,可能是要減少政治聯想。而在未來4天,他也將前往桃園、新竹、高雄拜會相關領域科技與半導體產業。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#波蘭#經濟發展#交流#科技業#半導體#產經

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0807

0.1969