回到網頁上方

高雄祭獎勵!這類人打3、4劑疫苗 贈700元禮券

作者 引新聞 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/05/17 14:38
最後更新時間:2022/05/17 14:38
第四劑疫苗開打。(示意圖/TVBS資料畫面)

從各縣市新增COVID-19個案發生率的移動平均線來說,社區風險均逐步增加,而現階段展開的第四劑疫苗接種,高市府祭出獎勵措施,5月底前凡65歲以上長輩(含55歲以上原住民)完成1至4劑者,贈送500元禮券,完成第3、4劑且設籍高市者,再加贈200元禮券,藉此提高長者疫苗接種率,免於重症威脅。


高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府提供)

 
高雄市長陳其邁針對近來流行病學趨勢,各縣市新增COVID-19個案各縣市發生率5日移動平均線,他認為,在做流病的統計裡,這是最接近整個社區流行狀況的指標。尤其比較六都,在北部地區,約呈一個群聚,斜率上升的比例相近,其中新北市是在最近上升速度最快,但南部、中部從發生率來看,則差不多。

陳其邁指出,國人公共衛生習慣及自主防疫觀念,皆有一定的水準,在疫情升溫之際,為讓大家共同落實防疫政策,經與中央流行疫情指揮中心討論,有適度調整3+4居家隔離作法的方向。此外,65歲以上長輩快篩陽性,醫生評估可投藥,是現階段疫情防治重要手段,以降低重症死亡為目標,但考量新藥對於其他藥物會有交互作用,務必詳細告知醫師相關用藥史。

為降低銀髮族染疫轉為重症威脅,5月16日起,65歲以上長者、長照機構住民,或18歲以上免疫不全及免疫低下且病情穩定者,都可前往醫療院所接種第4劑疫苗,詳細名單可至高市衛生局網頁查詢。
 

可接重第4劑新冠疫苗對象。(圖/高雄市政府)

 
高市府則推出新一波獎勵措施,5月底前,凡65歲以上長輩(含55歲以上原住民)完成1至4劑者,贈送500元禮券,而能完成第3、4劑且設籍高雄市者,再加贈200元禮券。
 

熱門新聞:疫情升溫確診飆高!防疫必備哪些物資? 網推居家隔離有「這些」萬事足

本文由《引新聞》授權提供

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

引新聞

#高雄#疫苗#第4劑#銀髮族#新冠肺炎

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0312

0.1692