回到網頁上方

外界籲雙北中小學停課2周 柯文哲提這2因素「先不要」

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/17 16:21
最後更新時間:2022/05/17 16:21
柯文哲視察台大篩檢站。(圖/TVBS) 外界籲雙北中小學停課2周 柯文哲提這2因素「先不要」
柯文哲視察台大篩檢站。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情仍嚴峻,校園疫情仍延燒,不少教育團體建議高中職以下學校應停課2周。台北市長柯文哲今(17)日被問及此事,柯文哲說,小學生牽涉到家長照顧問題,高中生牽涉到雙北跨區問題,雙北教育局長有在討論,現在疫情還在醫療量能可忍受的範圍內,做什麼事就想好再做。

 
柯文哲今天視察台大篩檢站,會後受訪時被問到,包含議員游淑慧也建議高中以下應該停課2周避難,此事是否有討論?

 

對此,柯文哲說「牽一髮動全身」,首先小學生要在家線上上課有很多困難,還有家長照顧問題,這不是說政府隨便講;而高中更麻煩在哪裡?一定要雙北一致,因為高中跨區的學生太多了,所以有這2個困難,但事實上,雙北的教育局長有在討論,此外,也要跟教育部聯絡。
柯文哲視察台大篩檢站。(圖/TVBS)

「結論是這樣,如果疫情真的太嚴重,那真的要毫不猶豫停掉。」柯文哲說,疫情還在醫療量能可以忍受的範圍內,做什麼事情想好再做,再來本周是國中的會考,大部分的國中是停掉的、大部分都在線上上課,至於小學跟高中,還在觀察看看要怎麼處理。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#台北市#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6547

0.0320

0.6867