回到網頁上方

憂群體染疫 國防大學家長控「快篩不足」

記者 韋家齊 劉亭廷 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/05/17 17:41
最後更新時間:2022/05/17 21:12

疫情延燒,必須住校的國防大學學生家長就指控,學校確診只匡列同寢室友,3+4居隔後還是得返校上課,而且學校快篩不足,只優先給沒打疫苗的學生快篩,但國防大學否認這樣的說法,強調快篩充足,也啟動線上教學。


圖/TVBS

 
雄赳赳氣昂昂,集體訓練展現英勇的國軍形象,這是國防大學的重點特色,但現在卻也成了家長擔心的地方。

國防大學學生家長:「現在學校那麼多確診,我還放任小孩去學校喔!」

圖/TVBS

小孩回報學校有超過50位同學確診,尤其大家都住校,現行的防疫規定確診只匡列同住家人,在國防大學就是匡列同寢室室友,但大家集體活動那麼多,家長指控學校卻只讓被匡列的線上上課,3+4居隔一結束還是得乖乖回到學校來。
 

國防大學學生家長:「一開始就是沒有快篩試劑,沒辦法快篩,他們的學校有配給她們學生,是有些同學沒有打疫苗的。」

國防大學回應主動通報有狀況就能申請快篩,現在也採線上教學,但問題就是之前沒有防範才讓確診延燒,類似的情況也出現在,成功嶺受訓的役男身上。

圖/TVBS

服役役男:「長官叫我們直接回去,他們可能是想要,趕快把我們送到下部隊的地方,這樣就脫離了他們的管轄範圍,原本可能只有個位數確診,現在搞到(更多)。」

群體生活的國軍最怕集體傳染,要是國家第一線戰力掛病號,誰來守護家園恐怕是國防部得面對的問題。

本土案例激增

#3+4#國防部#國軍#快篩試劑#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0302

0.1506