回到網頁上方

新北綠議員怒批關懷箱縮水! 快篩劑「10支剩1支」

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2022/05/17 20:49
最後更新時間:2022/05/17 21:39

民進黨新北市有市議員確診隔離後出關,開記者會批評新北市府對隔離民眾的關懷不只慢吞吞,關懷包物資還大縮水;甚至舉高雄為例,說新北的關懷箱落後高雄一大截,快篩試劑甚至從原本10劑,縮水到現在只剩一劑!


圖/TVBS

 
疫情以來,縣市政府提供的防疫關懷包,除了有快篩試劑口罩溫度計等防疫物資,還有泡麵餅乾飲料等乾糧,不過民進黨新北市議員不滿,砲轟新北關懷箱嚴重縮水。

民進黨新北市議員林銘仁:「快篩劑原來有10支,然後到現在只剩下1支快篩劑,所以一直在縮水。」

圖/TVBS

民進黨新北市議員李坤城:「其實就關懷箱這個事情,新北就落後高雄一大截,這個高雄到現在都還是一箱的關懷箱。」
 

大罵新北市府沒作為,但其實快篩試劑防疫物資,統一由中央配發,一旦delay或缺貨,地方政府也無可奈何,5月15日台北市不再發關懷包。

台北市副市長黃珊珊:「新北市也已經不發了,那我們是把我們這一波,招標的10萬包發完為止。」

也點名新北市也會跟進,畢竟雙北確診人數每天都是萬人起跳,新北市府則強調以衛教資訊為主的關懷包還是會送發。

台中市確診市民:「(這包是)5/13前小兒子確診的時候,收到的市府的關懷包,然後這個是今天才收到的,我跟我老公確診之後收到的。」

台中市民一家三口確診,先染疫的兒子收到的關懷包卻跟兩夫妻的關懷箱不太一樣。

圖/TVBS

民政局人員(資料畫面):「要載去區公所。」

 
原來5月13日以前,台中市府發送的關懷包,都是由民政局和各區公所人員搬貨加班理貨,再由各里幹事自己騎車逐一配送,但確診人數暴增,人力時間通通不堪負荷了,5月中旬才委外,請三家廠商支援。

台中市關懷箱委外廠商:「今天(1家店)要出大概1200箱左右,(厚厚一疊都是)確診者(地址)。」

一箱預算大約410元,除了防疫物資和乾糧,業者還要負責打包運送宅配到府。

台中市確診市民:「(收到關懷箱)我是真的,不會覺得好像沒有人理我們。」

台中市府說,目前還是會針對確診者,持續配送關懷箱,但可能也會出現因為快篩試劑還沒送達,關懷箱配送到府也會delay。

本土案例激增

#綠議員#關懷箱#快篩劑#縮水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0350

0.1607