回到網頁上方

麥當勞杯蓋「4圓點」藏密碼!用途曝光超神 網驚長知識

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/18 12:01
最後更新時間:2022/05/18 12:01
網友常不自覺按壓麥當勞冷飲杯上的4個凸起圓點。(圖/翻攝自「爆廢公社」) 麥當勞杯蓋「4圓點」藏密碼!用途曝光超神 網驚長知識
網友常不自覺按壓麥當勞冷飲杯上的4個凸起圓點。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

連鎖速食麥當勞深受民眾喜愛,不過民眾買到餐點後,卻很少注意餐盒上的細節。有名網友發現,每次自己喝麥當勞飲料,都會不自覺去壓杯蓋上凸起的4個圓點,引起眾人好奇背後用途,釣出內行解答。


美國連鎖速食業巨擘麥當勞。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
網友在臉書社團「爆廢公社」分享,每次吃麥當勞點冷飲時,看見杯蓋上有凸起來的4個圓點,手總是會不自覺的壓扁,結果這些舉動讓老公和兒子看了很傻眼,覺得她很奇怪,好奇問大家「是這樣嗎?」

結果貼文曝光後,有許多人坦言自己也會這樣,「設計那個不就是要人壓的嗎?」、「我也會按掉」、「我還會把蓋子拔起來反面再壓一次」、「我也會壓那個,所以不必覺得太奇怪」、「必須的!還要用指甲壓一下」、「不會呀,我也是」。

網友發文。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

但也有人好奇「我比較想知道他那個有什麼作用嗎?為什麼不做平的就好」,釣出內行解答「用來分辨裡面裝的是什麼飲料」;根據《台灣麥當勞季報》指出,為了讓同仁快速分辨內呈飲料,麥當勞在冷飲杯蓋上設計了四個圓點按鈕,分別代表TEA(紅茶)、DIET(零卡)、ICED(去冰/少冰)以及OTHER(其他,目前為「可口可樂纖維+」)。若一個按鈕都沒壓,此產品就是「冰量正常」的「可口可樂」;反之,若TEA、DIET、ICED的按鈕同時壓下,則就是「去冰/少冰的無糖紅茶」。
 
 
#麥當勞#飲料#杯蓋#凸點#圓點#功能#用途#知識

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0699

0.186