回到網頁上方

「全家剩我沒確診」 過來人曝2神物拚了:家人陸續解隔

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/18 13:43
最後更新時間:2022/05/18 13:43
本土疫情持續蔓延。(圖/TVBS資料畫面) 「全家剩我沒確診」 過來人曝2神物拚了:家人陸續解隔
本土疫情持續蔓延。(圖/TVBS資料畫面)

「全家剩我沒確診。」一名女網友指出,平時一家四口都一起吃飯,結果這幾天其他三人全快篩陽性,只有她陰性,但因為家裡太小,沒辦法完全隔離,導致她現在只好自己關在房間裡,一直戴口罩和噴酒精,讓她相當無助;貼文曝光後,有人分享同樣經歷,並靠著2樣物品順利熬過,「我的家人們陸陸續續開始準備解隔了」。


國內確診不斷飆高。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO近日在Dcard發文,其實家人出現Omicron症狀已經滿久,只是之前快篩都陰性,直到最近又試了一次,結果呈陽性,只剩她自己還是陰性,也沒什麼症狀,但隔天原PO起床後,覺得喉嚨怪怪的,也一直有痰,「畢竟在他們快篩陽之前我們大家都是一起吃飯,也都沒戴口罩」。

更多新聞:Uber發錢了!2對象確診最多拿5千 豪砸1500萬

對此原PO相當苦惱,因為自己不太會下廚,所以到現在還是爸媽在做飯菜,而且家裡空間小,三個人沒辦法一直待在同一間,因此即使快篩陽性,還是滿常到客廳走動,導致她目前只能一直待在自己的房間,並一直戴著口罩和噴酒精,不過還是覺得遲早會被感染,「如果是這種情況,還是就乾脆佛系一點?不然到時候如果家裡其他人都痊癒,我才確診,也是滿麻煩的」。

 
網友發文。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,引起網友熱議「是我就直接算了,當初也剩我爸自以爲沒被感染自己關起來,但最後還是全家中,說不定你已經被感染,只是還沒發起來」、「你會不會是10%的天選之人」、「我本來也努力撐了四天,但還是被傳染了」、「我家只有我確診,而且我被通知確診前很多天都跟他們共食,隔離的時候我們多少也有見到,但他們好像有什麼防護罩一樣」。

另外也有同樣經歷的網友分享,「我家現在也是這樣,不過我還是陰性,這一週基本上我除了廁所洗澡拿食物完全不出房門!明天家人會解隔離開始自主,希望明天篩也是陰,我真的撐得超努力」、「我家事發5/1至今全家都確診,剩我還沒,我每天都超努力防疫,每天都待在房間(除了上班)、吃飯自己吃、洗澡前都會漂白水先洗衛浴設備再噴酒精才去洗澡,到今早快篩還是陰,我的家人們陸陸續續開始準備解隔了」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#確診#居家隔離#快篩#家人#酒精#口罩#漂白水#疫情#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0636

0.1866