回到網頁上方

打第3劑「嚴重頭痛4個月」 女:日吞「4顆藥」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2022/05/19 19:12
最後更新時間:2022/05/19 19:12

有民眾打完第三劑莫德納疫苗,嚴重頭痛長達4個月,一度痛到跑急診打止痛針才消緩,但醫師檢查找不到病因,懷疑和疫苗有關,現在一天得吃4顆藥,但仍每天復發頭痛,指揮中心認為這不算常見疫苗不良反應,還得醫師評估才能判定。


圖/TVBS(尚未證實與疫苗施打相關)

 
當事民眾范小姐:「我1/11的時候打第三劑,我打的是莫德納疫苗,到第三天的時候,就是感覺頭很痛,痛到感覺頭爆炸的那種感覺。」

沒想過打完疫苗,副作用這麼難受,痛到跑急診也查不出原因,范小姐前兩劑打的是AZ疫苗,明明都沒什麼症狀,1月中補了第三劑莫德納疫苗,開始嚴重頭痛,狀況長達4個月沒好轉,現在一天得吞4顆藥。

當事民眾范小姐:「四個小時要吃一次藥,(很痛時)一定要跑去急診,打止痛藥才有用。」

 
圖/TVBS

持續到現在,頭還是每天不定時陣痛,吞藥好幾個月了,擔心會變後遺症。

當事民眾范小姐:「很煩惱是因為不知道這個症狀,會到什麼時候,打第四劑那我們要不要再打,如果打了會怎麼樣,會發生什麼事情。」

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「疫苗一般來講,都不是造成長期頭痛的原因,疫苗以外還有很多可能需要,去找到並且可以矯治的因素。」

圖/TVBS

不算常見的疫苗不良反應,有醫師認為,疫苗施打過程,本就會造成週邊神經炎,但是不是頭痛主因還得驗證。

新光醫院家醫科醫師柳朋馳:「因為疫苗而導致的這些症狀來看的話,有些會也會規因說,類似像自體免疫表現的情況出現,可是如果他只是單純頭痛,沒有其他神經學表現的話,可能還不會落到所謂的多發性神經炎。」

儘管還無法證實,「長期頭痛」副作用,是否和疫苗有關,但持續4個月沒好轉,讓當事人心很慌。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

疫苗即時通

#醫師#疫苗#指揮中心#民眾#莫德納#急診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4259

0.0303

0.4562