回到網頁上方

7旬婦快篩陽服「化痰藥」 2小時倒地不治

記者 周容萱 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/05/20 13:13
最後更新時間:2022/05/20 13:13

桃園又有一起快篩陽性後驟逝的案例。一名76歲的婦人,18日晚上7點身體不舒服,快篩陽性,家人讓他服用化痰藥,8點突然跌落沙發倒地,沒有呼吸心跳,送醫後晚上9點還是宣告不治。這名婦人沒打過一劑疫苗,法醫相驗結果是心肺衰竭,而醫師表示,應該與服用化痰藥沒有關係。


圖/TVBS

 
現在民眾在家,只要發覺身體有點怪怪的,就會趕快快篩就醫,桃園又發生一起,快篩陽性後驟逝的案例。

一名76歲的吳姓婦人,18日晚上七點身體不舒服,家人替他快篩呈現陽性,讓他吃化痰藥後,坐在沙發上休息,8點時婦人突然跌落倒地,家人一看發現已經沒有呼吸心跳,趕緊打119求助,但送醫急救後還是在晚上九點多,宣告不治。

圖/TVBS

病程實在發展的太快,婦人在快篩陽性之後,還來不及做PCR,就倒地身亡,家人根本來不及反應。
 

而根據了解這名婦人,沒有接種過,任何一劑新冠疫苗。

桃園市衛生局副局長蘇柏文:「經醫院PCR檢驗確認為COVID-19陽性,法醫相驗結果為心肺衰竭。」

圖/TVBS

不過快篩陽性之後,婦人吃了化痰藥,短短一小時就倒地身亡,到底是跟藥物有關,還是因為沒打疫苗導致。

臺安醫院心臟內科暨心導管室主任林謂文:「所以基本上覺得是,應該不跟這個藥物有比較大的關係,剛好是湊巧吃了這個藥物造成的,應該是染疫之後,會不會是身體有些其他的變化,會造成猝死的相關。」 

醫師認為與藥物無關,有沒有慢性疾病還要釐清,確診數快速攀上,病毒從何而來已經無從得知,只是民眾在家只要身體不舒服,就要趕快就醫。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#快篩#確診#PCR#婦人#陽性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0672

0.1958