回到網頁上方

12招COVID-19幼童防疫小撇步 家長輕鬆不焦慮

作者 LIFE生活網 責任編輯 闕若安 報導
發佈時間:2022/05/22 07:12
最後更新時間:2022/05/22 07:12
12個幼童防疫守則,讓孩童也能學會自我保護。(示意圖/shutterstock達志影像) 12招COVID-19幼童防疫小撇步 家長輕鬆不焦慮
12個幼童防疫守則,讓孩童也能學會自我保護。(示意圖/shutterstock達志影像)

疫情大爆炸,中央疫情指揮中心日前開放6至11歲幼童施打莫德納疫苗,但仍有許多家長還在考慮該不該同意讓小孩接種,對於那些還沒來得及接受疫苗亦或是還未符合資格施打疫苗的小孩,家長又該採取哪些防疫措施呢?對此,營養師程涵宇就在部落格《營養師 程涵宇》中發文分享「12個covid-19幼童防疫守則」,讓家長們學會如何在疫情中保護孩子,輕鬆防疫不焦慮!


Covid-19幼童防疫守則

 

1.正確洗手

幫助孩子養成勤洗手的習慣,飯前以正確的步驟洗手尤其重要,並要確保每次洗手至少 20 秒 (唱兩遍生日快樂歌就完成啦!)。


2.戴好口罩
 

確保孩子在公共場所、以及室內都要正確佩戴醫療口罩。


幫助孩童養成勤洗手的習慣,可以有效防疫。(示意圖/shutterstock達志影像)

3.事先說明

事先跟孩子講好防疫措施的規定和解釋原因,比如外出一定要常洗手和戴好口罩,是為了保護自己和身邊人的安全。

4.避免觸摸眼鼻口

提醒孩子在外要避免用手觸摸眼睛、鼻子和嘴巴。

5.環境消毒要做好

 
家長要定期清潔並消毒居家環境,尤其是高接觸地帶像是馬桶按鈕,開關、把手等;而家裡容易被弄髒的落塵區如玄關,可每天使用酒精和廚房紙巾擦拭乾淨。


6.到家馬上消毒更衣

養成外出回家後就立即換洗衣服、洗手消毒的習慣。


7.運動曬太陽

確保小孩每週有足夠的戶外活動、曬太陽,有助增強免疫力和促進成長發育。


 
8.均衡飲食

確保小孩的三餐飲食營養均衡,選擇健康的點心避免吃太多零食。


9.充足睡眠

充足睡眠對小孩而言非常重要,不僅能增強抗疫能力也幫助提升學習能力!

正常作息有助於兒童輕鬆防疫。(示意圖/shutterstock達志影像)

10.
正常作息

不論是到學校上課還是在家上網課的小孩,都要保持作息正常並確保三餐定時。


11.放鬆心情

疫情爆發容易讓人產生焦慮,而小孩也會被會大人的情緒所影響,因此家長更要時刻保持冷靜,以免造成孩子的恐懼。

12.   保持距離

教導孩子在外要盡量與人保持適當的距離,更要避免接觸生病的人。

爸爸媽媽阿公阿嬤做好這些防疫守則,就能減少疫情對孩子帶來的影響,也讓孩子在疫情期間,也能放心地去探索這個世界!


本文經營養師程涵宇部落格《營養師 程涵宇》授權報導


延伸閱讀
注意!衛生局公布最新「新竹市足跡」
注意!衛生局公布最新「新竹縣足跡」
本文由《每日健康》授權提供
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


 

LIFE生活網

#兒童#防疫#確診#疫情#消毒

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0442

0.1777