回到網頁上方

愛車被偷為何常在停車場被找到? 內行抖背後真相

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/20 19:04
最後更新時間:2022/05/20 19:04
日本不少民眾發現車子被偷後,失竊的車會出現在停車場。(示意圖/shutterstock達志影像) 愛車被偷為何常在停車場被找到? 內行抖背後真相
日本不少民眾發現車子被偷後,失竊的車會出現在停車場。(示意圖/shutterstock達志影像)

看到自己的愛車被偷了,可能會崩潰到說不出話?不過日本民眾卻發現一個令人無解的情況,很多失竊的車竟出現在停車場內,起初以為是小偷自認逃不掉才這樣做,沒想到背後卻藏有不可告人的理由。


在日本,偷車賊會將車子停在路邊收費停車場。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
日本省錢小站」臉書指出,在日本,不少車子失竊後最後都能在路邊的收費停車場尋獲,原以為會這樣是因為小偷發現逃不掉所以才停在停車場,然而背後真相其實是調查車子上有無裝定位系統。

由於現今汽車大多裝有GPS,因此原則上小偷很難將車運往國外,而且裝GPS的位置也不固定,偷車賊沒有多餘的時間慢慢找,所以他們改用「最省事」的方法,直接把車停在停車場,查看有無警察上門尋找。另外,他們之所以不選擇停在路邊,是因為怕被開單,且反而更容易被找到。

現今汽車大多裝有GPS。(示意圖/shutterstock達志影像)

粉專進一步指出,如果過了好幾天仍沒人來領車,小偷就能夠放心把失竊車開上路,接著運到分解車的地方或直接上貨輪逃之夭夭。貼文曝光後,不少台灣網友直呼好神奇,「奇怪的知識真的增加了」,不過,有人認為這不適用在台灣,「台灣不適用吧,有些地方紅線停整排也沒看到警察在取締」。
 

另外,根據我國刑法第320條 有意圖為自己或第3人所有而違法去竊取他人「動產(錢財、物品)」的人,就是觸犯竊盜罪,處5年以下有期徒刑、拘役或50萬元以下罰金,而有意圖為自己或第3人的非法利益,而竊佔他人的不動產,同樣也依竊盜罪移送法辦。
 
#失竊車#車主#小偷#停車場#真相#日本省錢小站#GPS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0695

0.1826