回到網頁上方

台中中央公園「藥來速+篩檢站」 孩童哭喊我不要

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2022/05/21 14:38
最後更新時間:2022/05/21 14:38

台中中央公園,近日跟台中市府以及榮總合作,變成大型篩檢站,看診篩檢領藥一條龍,早上500個名額一下就發完,一旁還有計程車待命載送檢體。


圖/TVBS

 
台中中央公園,變成大型篩檢站,21日一早,小孩大聲哭喊。

台中市府跟榮總合作,公園現在是大型給藥得來速,篩檢看診領藥一條龍,確診者一天比一天多,21日早上500個名額,一下就沒了晚來的只能等下午。

圖/TVBS

工作人員:「日碼牌都發完了,那我們可能下午一點半的時候,會再發日碼牌。」
 

篩檢資格,是快篩陽性相關密切接觸以及18歲以下親子,除了投藥,防疫計程車在一旁待命,時間一到就把檢體送驗。

圖/TVBS

假日早上,民眾排隊採檢,現場指揮官說20日有881位民眾來,量能預估一天能消化1000人4條線並行,簡化流程就是因應中南部疫情。

現場指揮官陳如昌:「只要進來幾乎走出去不用多少分鐘就結束了,所以不要急於一時,因為我們到下午5點。」

據疾管署公布確診人數,台中以及高雄,近日有攀升趨勢,從一開始不到千人,到5/20日雙雙破7000多,專家推估逐漸走向高峰期相關因應措施更顯重要。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#台中#中央公園#藥來速#篩檢站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0344

0.1665