回到網頁上方

PCR採檢者留手機號碼 高雄近30人全都填「這組號碼」

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2022/05/21 14:42
最後更新時間:2022/05/21 14:42

疫情升溫,中央及地方都會提醒民眾,PCR採檢時,要填上自己的手機號碼,還有示範手板,上頭寫09後面號碼以8個0代替,沒想到真的有不少人一樣照抄,讓防疫人員忙翻了,到處找人,高雄市就有將近30人。


圖/TVBS

 
有人開車,有人步行,不少人排隊在車來速採檢站等候,其實在現場做PCR前的第一件事,就是填寫手機號碼,中央公布的這張手板,要大家注意中間不要有空格,不要加一條線,下方的示範號碼0900000000,竟然有天兵,傻傻填上去。

民眾:「如果他先看到是寫手機,應該會想到自己的手機號碼。」

民眾:「可能誤解成是什麼某個編號。可能沒有注意到,那是填寫自己的電話號碼。」

 
圖/TVBS

民眾:「年輕人犯這種錯可能機率小一點,我在想他有沒有去考慮說,年紀大的人這樣填,會造成他們的困擾。」

不少民眾也覺得不可思議,畢竟一聽到手機,應該就會直覺填入自己的電話,沒想到在高雄,真的有多達20.30人,照抄示範手板,填上一大串0,由於人數太多,連市長陳其邁都出面喊話。

高雄市長陳其邁:「有的民眾看到我們公布這張,真的後面真的都寫0,這樣子就找不到,大約有2、30人都寫0,這樣不行。」

圖/TVBS

只能說,民眾可能是太乖了,真的一步一步按照衛生單位的指示填寫資料,只不過防疫人員忙翻了,如果電話錯誤,就得靠警察單位或其他機關來聯絡,真的會增加防疫量能的負擔。

高雄市長陳其邁:「所有整個同仁都在找你的電話,到底你在哪裡,有時候還要拜託警察去找,所以真的很麻煩。」

無論是確診還是居家隔離通知,都是靠這支電話在聯絡,萬一真的資料有誤,就怕服務也會跟著delay。不過其實還有得救,「自主疫調回報系統」24小時內,也可以修改1次。

本土案例激增

#PCR#採檢者#手機號碼#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0307

0.1523