回到網頁上方

中央增設「松機篩檢站」引柯文哲不滿 陳時中一句話酸爆

責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/21 16:30
最後更新時間:2022/05/21 16:30
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 中央增設「松機篩檢站」引柯文哲不滿 陳時中一句話酸爆
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

政府增設松山機場篩檢站引發北市長柯文哲不滿,疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,增設篩檢站是希望滿足民眾所需,「台北市很忙不敢勞煩」,因此直接由中央來設置。


國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,中央日前新設北北基桃8處大型採檢站,今天在松山機場第2航廈前新設大型篩檢站,預計單日採檢量能達2000人,但台北市長柯文哲今天受訪時表態反對松機篩檢站。

 

對於柯文哲不滿,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會強調,中央對防疫態度沒有變,是希望跟地方能合作,由於各地方政府都很忙碌,所以中央與三總合作開設篩檢站盼能紓解量能。

陳時中指出,增設篩檢站是希望能減低民眾排隊做PCR的壓力、滿足民眾需要,如果地方政府能做就來做,因為這是地方政府職責之一,但如果地方政府太忙,中央政府會來幫忙,「台北市很忙所以不敢勞煩」,所以直接由中央來設置。

陳時中也提到,設置篩檢站整體策略是希望以病人角度出發、讓民眾需求獲得滿足,但也不宜開得太多,像是機場附近區域能篩檢的地方不多,因此才提供更便民的方式。
 

陳時中也強調,中央政府角度是希望協助地方、給市民方便,像是快篩實名制也一直努力,盼讓國民不排隊,因此PCR採檢也是一樣,在社區多設一些點,這都是希望給市民方便,安定了民心、才能比較好控制疫情。

至於針對媒體問到北市長選舉民調一事,陳時中表示,現在還是關注疫情,建議媒體「你們去關心其他人的選情,來這邊關心我的疫情」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#篩檢站#陳時中#松山機場#疫情#柯文哲#民調#選情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0741

0.1967