回到網頁上方

確診男收到「雙倍關懷箱」 拆封用了被追問:可退回嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/21 16:27
最後更新時間:2022/05/21 16:27
新北市一名男子確診隔離收到雙倍關懷箱。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

這陣子新冠肺炎(COVID-19)本土病例大幅增加,許多確診民眾因此得面臨隔離,收到地方政府給予的關懷箱、防疫包等物資,但有些民眾抱怨,這些防疫物資竟然等到結束隔離後才收到。但新北市一名男子情況卻與人相反,他在隔離期間收到「雙倍關懷箱」,事後接到來電詢問能否退回,他心想自己都已經拆開使用了,這樣的要求讓他十分傻眼和無言。

 
男子在收到3天後才接到市府人員來電詢問是否能退還。(圖/TVBS)

 
原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享這段經歷,提到自己在4月30日確診,收到新北市政府寄來的關懷箱,沒想到一次寄來2箱,結果在收到3天後,他卻接到市府人員來電被詢問是否收到2箱,他如實回答「是喔!」
 
這段經歷一出立刻引發網友們熱烈討論和回應。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

接著市府人員再問,是否2箱都拆開了,男子回答是,隨後對方改問,「是否能將未拆封和用不到的物資裝箱退回?我們再去請貨運載回」,男子表示可以,但他當下聽了也十分傻眼,事後直呼,「以上情況真實發生在小弟身上,瞎瞎瞎,只有更瞎沒有最瞎!」但原PO也表示,疫情下大家都很辛苦,他沒有責怪工作人員的意思,只是別人若收到自己退過的用品,難免會有些擔心。
 
更多新聞:確診女借親戚家居隔 父逼拿防疫理賠金「每人包2千」
 

該篇分享一出,吸引超過上千則留言回應;網友們紛紛直呼傻眼,並反問「確診者都碰過了,他們還要回收?會不會太扯了」,還有人直言,應該告訴對方全都用過或吃掉了,哪有確診者碰過後又請人收回的,這是哪招啦?甚至還有網友分享遇過更誇張的,自己都隔離出關了,都還沒收到關懷箱,還有人是被隔離了,「南部的衛生所還請妳自己去領!X,都被隔離了怎麼出去領?」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!


 

本土案例激增

#爆廢公社公開版#新冠肺炎#關懷箱#防疫包#確診#隔離#貨運#出關

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0365

0.1673