回到網頁上方

台中低收入戶補助500元買快篩 這區快篩陽視同確診

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/21 17:31
最後更新時間:2022/05/21 17:31
台中市新增7989例。(圖/台中市政府)

中央流行疫情指揮中心今公布本土案例新增8萬4587例,台中市則新增7989例。市長盧秀燕下午召開防疫記者會宣布,即起推出台中市「低收入戶快篩試劑補助金計畫」,將提供2萬戶低收入戶每戶500元,希望能減輕家庭負擔,另外,台中市和平區納入「快篩陽視同確診」,已爭取中央的同意。


台中推出收入戶快篩試劑補助金。(圖/台中市政府)

 
盧秀燕表示,隨著疫情的升溫,快篩試劑的需求量大,對於低收入戶家庭來說,快篩試劑的費用可能是一筆負擔,因此,推出台中市低收入戶快篩試劑補助金,符合補助資格的民眾不需要額外申請,政府會把款項匯入戶頭,給111年社會局核定的低收入戶,共有1萬9626戶,每戶500元,相當於5劑快篩試劑的費用,總經費約1000萬元,在5月底就會匯入,希望能幫助減輕低收入戶的負擔。

更多新聞:歸剛欸!男「上班喝酒」開車恍神 連撞2車、四輪朝天

台中市和平區若有民眾快篩陽性視同確診。(圖/台中市政府)

盧秀燕進一步表示,在和平等偏遠地區,民眾做篩檢不太方便,若快篩呈陽性後還要下山做PCR,路途遙遠且不方便,像和平區累計有140人確診,其中大梨山地區有19人,根據陳時中部長稍早宣布原住民族及離島地區居民納入「快篩陽視同確診」,台中市和平區也獲得中央同意,可比照辦理。
電動車時代來臨!最佳電動車品牌你選誰→
 
 

 

本土案例激增

#和平區#大梨山#快篩#離島#原住民#盧秀燕#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0608

0.1847