回到網頁上方

狂?台中血氧機出借「一去不復返」 盧秀燕喊話快歸還

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/05/21 18:13
最後更新時間:2022/05/22 14:29
台中防疫包附上血氧機。(圖/台中市政府)

隨著國內本土疫情的升溫,日前台北市暫停發放防疫包,有許多縣市也面臨要發與不發的難題,有些民眾在網路上開箱防疫包,讓許多縣市的民眾比較起防疫包內的物品價值,像台中市的防疫包內,首先出現可租借的「血氧機」,引起不少民眾熱烈的討論,紛紛稱讚很狂,但也有民眾不需要使用,認為還要歸還很麻煩,因此,相關單位會先主動詢問民眾是否需要再租借。


盧市長呼籲民眾有借有還。(圖/台中市政府)

 
在台中市的防疫包內,除了泡麵、零食、溫度計、快篩之外,竟出現血氧機,讓網友們表示: 「很狂!」台中市政府表示,血氧機屬於「租借」物品,提供居家照護者監測血氧用,等到解除隔離後,再歸還給當地衛生局,不過根據統計,實際歸還者很少,日前盧秀燕市長公開喊話市民朋友「有借有還」,希望民眾能主動歸還,留給更多需要使用的人。

 更多新聞:歸剛欸!男「上班喝酒」開車恍神 連撞2車、四輪朝天
血氧機採租借的方式。(圖/台中市政府)

另外,也有部分民眾反應沒有用到血氧機,政府主動出借,卻還要讓不需要的民眾多一個「歸還」的步驟,會增添不便性,因此,市府未來若送出關懷包,會主動詢問民眾是否需要,才會派專人送達。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 



 

本土案例激增

#盧秀燕#台中#關懷包#防疫包#血氧機#溫度計#租借#有借有還#台中市政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0363

0.1617