回到網頁上方

隔離完才收居隔單、地址填錯 女怨:找嘸人更改

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/05/21 20:03
最後更新時間:2022/05/21 20:03

隨著確診數激增,各地的居隔單開立塞車,甚至還有人都隔離結束,才收到居隔單,以往衛生局人員,得透過法傳系統查資料,導致會有時間差,政委唐鳳因此出手,優化確診個案管理系統,而是新的系統能直接看到自主回報系統,5到10小時內就能發居隔單,指揮官陳時中也認為,未來錯誤率會越來越少。


圖/TVBS

 
投訴人Lydia:「電子居隔單也不是當初,APP回填的中和區地址,而是我們的戶籍地永和區。」

好不容易拿到居隔單,沒想到卻是錯的,Lydia跟兒子確診後,都自主填回報系統,結果都隔離完才收到,明明地址寫的是中和區,居隔單卻寫成戶籍地永和區,打到衛生局電話打不進去,區公所又說這邊無法更改,求助無門直到現在還是拿到,錯誤的居隔單。

投訴人 Lydia:「完全不能申請,因為都沒有收到正式的,或是正確的文件,所以我們就是只能一直等。」

 
圖/TVBS

像Lydia這樣的案例,隨著確診激增,居隔單開立不僅速度慢,因此政委唐鳳推出優化系統,以往確診者在「自主回報系統」,完成資料填寫後,因為法傳系統的程序較為嚴謹,導致衛生局人員,無法第一時間在法傳系統上,看到確診者資料,居隔單的開立會有時間差,也增加他們的負擔,往往居隔單超過一天才收到,但有了新系統後省掉法傳系統,透過MBBS也就是確診個案管理系統,直接看的到自主回報系統,5到10小時內就可拿到居隔單。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「之後錯誤率會減到最低,先從錯誤率來,當然需要更改,可能還是需要另外的系統。」

圖/TVBS

指揮中心不斷呼籲,自主回報系統沒錯誤再送出,否則徒增行政流程。現在有了新的MBBS系統,第一線衛生局人員能直接,看到資料若要更改也較方便,政委唐鳳再出手,就盼減緩第一線衛生局人員的負擔。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#隔離#居隔單#地址填錯#嘸人更改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1556

0.0448

0.2004