回到網頁上方

到我沒?繳停車費排2hrs 民眾怒喊「太扯」

記者 黃凱靖 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/05/22 13:00
最後更新時間:2022/05/24 22:32

繳個停車費,也要排隊?基隆市七堵停車場,21日上午11點開始,民眾繳停車費,得排隊等兩三個小時,直說真的太誇張,七堵停車場鄰近南興市場,不少民眾要買菜,車子都會停在這,但300個停車格,卻只有1台繳費機,車潮一多,恐怕就會負荷不了。


圖/TVBS

 
時間接近中午,民眾在馬路旁大排長龍,以為是在排隊買快篩試劑,但看看附近,並沒有藥局,原來這是停車場,等待繳費的人潮。

基隆市議員楊秀玉vs.民眾:「你們在這裡排多久了,(我已經排45分鐘了),那現在這個疫情的關係,大家都在群聚,還包括在(等)繳費的這兩三個小時,這個費用算誰的。」

圖/TVBS

市議員接到投訴,趕到現場了解,民眾耐心都快消磨光,有人等了40多分鐘,還有等了兩三個小時的,基隆市光明路,七堵停車場,21日上午11點開始,民眾要繳停車費,卻得排隊等待,一度排了70人左右,過了兩三個小時,這人潮依舊沒有減少跡象,議員接獲投訴,幫忙協調,請警方協助維持秩序及交通,並且聯繫業者,透過遠端操作,直接打開柵欄開放車輛出場,花了約半小時解決這場「繳費之亂」。
 

圖/TVBS

基隆市議員楊秀玉:「我是希望說我們(市府)交通處,要跟我們的承包商(協調),未來基隆市的停車場,一定要做好萬全準備,包括對地方一些需求的了解,都要很清楚的。」

七堵停車場,是基隆市府及國有財產署合作開發,這個月才開放使用,大約可停300輛轎車,因為靠近南興市場,不少人買菜都會把車停在這,周末更是「一位難求」,實際回到現場看,狀況已經沒那麼誇張,但仍然需要排隊,只有一台繳費機,車子一多真的不夠用,民眾現在只希望趕快增設繳費機,以及加派工作人員,能現場應變,否則連30秒能完成的事,都要等到天荒地老,任誰都會失去耐性。
#停車費#排隊#基隆#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0526

0.2049