回到網頁上方

廖老大揚言灌爆衛生局電話 中市府:留給確診者別阻防疫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/22 12:42
最後更新時間:2022/05/22 12:42
廖老大轟衛生局收紅包,中市府回應。(圖/翻攝自廖老大臉書、中市府提供)

人稱「賽車教父」廖老大昨(21)日晚間開直播痛批,台中市衛生局針對他開的飲料店選擇性稽查,質疑衛生局長瀆職,稽查人員收紅包、淪同業打手,甚至要肉搜局長、灌爆電話等。事情經過一夜發酵,今(22)日上午台中市衛生局出面強調,沒有連續稽查一事,最近量能都集中在防疫上,呼籲民眾將電話線留給確診的大眾,勿阻礙防疫量能。

 
更多新聞:飲料店頻被查?廖老大怒嗆台中衛生局:收紅包、同業打手

 

廖老大直播上指出,投資的連鎖飲料店開了許久都未被稽查,前段時間因虧錢,改名自立門戶,衛生局就多次登門,質疑整條街幾十間飲料店,為何只針對他的店面,更痛批衛生局稽查人員收紅包、當其他飲料店的打手,揚言「整條街飲料店我都檢舉,看衛生局的來不來?」,還要網友肉搜衛生局長。
 
廖老大懷疑衛生局選擇性辦案。(圖/翻攝自廖老大臉書)

對此,台中市政府出面表示,衛生局平日受到檢舉出勤稽查是業管職責,沒有選擇性的問題,也不可能特定針對店家,店家若合乎規定都不必過於擔心。衛生局也回應,的確有民眾檢舉該間飲料店,懷疑其使用的茶葉、加工品是否符合規定,檢舉案也是據陳情案件依規定稽查。
 
 
廖老大。(圖/TVBS資料畫面)

中市府強調,最近防疫量能飽和,衛生局已調整業務比例,集中在防疫之上,呼籲有影響力和聲量的業主,能體察基層,把電話線留給確診大眾,切莫發動佔線阻礙防疫量能。
 
台中市衛生局長鄭照新。(圖/TVBS)

至於指控衛生局收受紅包一事,依照法律,可能觸犯妨害名譽、誹謗,中市府也回應,無端指控可能打擊基層同仁防疫士氣,「衛生局基層同仁此時全心面對的任務,不是無端被指控的收紅包,而是每日加班服務的送防疫包,謝謝市民朋友共同配合防疫的包容和體諒」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

#廖老大#飲料店#台中市#衛生局#稽查#防疫#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0305

0.1492