回到網頁上方

鄰居大媽懶得排隊 見他買完快篩厚臉皮問:借我1個吧

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/22 17:10
最後更新時間:2022/05/22 17:10
快篩試劑開賣許多民眾排隊搶買。(圖/TVBS) 鄰居大媽懶得排隊 見他買完快篩厚臉皮問:借我1個吧
快篩試劑開賣許多民眾排隊搶買。(圖/TVBS)

隨著這波新冠肺炎(COVID-19)疫情確診人數暴增,民眾對於快篩試劑的需求也增加,政府也因應推出快篩實名制,民眾持健保卡可前往藥局購買,因此常見路上排了大批人龍。但最近有網友分享,自己排了2小時才買到快篩試劑,返家時遇到鄰居大媽,對方竟開口向他「借」快篩,原因是人潮多懶得排隊,讓他十分傻眼。

 
有網友買完快篩試劑後被鄰居大媽看到對方竟詢問能否借她一個。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在PTT「WomenTalk」板發文提到,日前到藥局排隊買快篩,回家途中遇到鄰居大媽,不過和她不是很熟,對方看到後便好奇詢問「去哪裡?」原PO回答去買快篩,沒想到大媽聽到後,竟然向他開口「借」快篩。
 
對方的理由竟是嫌人潮太多懶得排隊去買。(圖/翻攝自PTT)

網友接著提到,那位大媽表示,她們公司規定要快篩陰性才能進公司上班,還強調自己身體並無任何異狀。網友聽完後,便告訴對方藥局在下午2點都會開賣,沒想到方竟說,「人潮這麼多,不想去排隊」,當下原PO十分傻眼,心想自己排隊2小時才買到,倘若對方是因為身體不適那還願意借,但只是懶得排隊,真的是不知道要說啥,最後更問大家,「換作是你,會願意借她嗎?」

更多新聞:孩子遠距上課母在旁滑手機被尪痛罵 網傻眼:叫他來陪啊
 
 
該篇分享一出,立刻引發網友們熱烈討論和回應;不少網友直呼,「若是我就不會借」,而且還會跟對方說自己沒買到;也有人會反問那位大媽,「借給妳妳會還一個嗎?」還有人說既然藥局排隊人潮多,那超商或藥妝店就比較少了吧,嫌人多就去這裡買啊,貨量絕對夠。
 
 

本土案例激增

#新冠肺炎#快篩試劑#鄰居#大媽#排隊#陰性#健保卡#藥局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0718

0.1991