回到網頁上方

好友確診已過2週!他1隱憂沒邀聚餐:該跟康復者吃飯嗎

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/22 22:06
最後更新時間:2022/05/22 22:06
你會和確診後康復的朋友一起吃飯嗎?(示意圖/shutterstock達志影像) 好友確診已過2週!他1隱憂沒邀聚餐:該跟康復者吃飯嗎
你會和確診後康復的朋友一起吃飯嗎?(示意圖/shutterstock達志影像)

國內疫情不斷延燒,在病毒的無情肆虐下,許多人身邊的親友都陸續染疫,近來一名網友就發文透露,自己朋友中有一對夫妻確診,目前雖然已經康復,但最近好友聚會卻沒有受邀,原PO也坦言自己很掙扎,不曉得該不該跟曾經確診的朋友一起吃飯,貼文曝光後隨即引發熱議。


更多新聞:鄰居大媽懶得排隊 見他買完快篩厚臉皮問:借我1個吧

 

一名網友在臉書社團「匿名公社」發文表示,他的一對夫妻朋友在半個月前確診,雖然後來都快篩陰性,但他心裡還是覺得怪怪的,原PO提到,近來有另一位共同好友生日,邀請了身邊的幾個摯友到家中吃飯,不過那對曾確診的夫妻卻沒有受邀。

原PO坦言自己還是會對是否有隱藏的病毒擔憂。(示意圖/shutterstock達志影像)

原PO表示,當天參加的不到10人,且他們每週都有快篩,對於曾經確診的夫妻沒被邀請,他一方面擔心當事人受傷,一方面又對是否有隱藏的病毒存疑,對此他也強調自己並沒有要獵巫的意思,但仍好奇詢問大家「會跟曾經確診的朋友一起吃飯嗎?」

 
更多新聞:白沙屯媽擠爆萬人朝聖 急診醫悲嘆:醫護真的需要喘息

 
原PO好奇大家會不會和確診後的朋友一起吃飯。(圖/翻攝自匿名公社)

貼文曝光後,引起不少網友討論,紛紛留言「看你自己吧!是我的話,我是沒有差,因為政府都說要共存了」、「都陰性怕什麼,且誠實以告,要怕的是陽性還要跟聚會的」、「會在意的話就不要去,不管有沒有確診過,本來就不該同場合吃飯」、「這時期我跟誰都不聚餐,難道你就不擔心一起聚餐的陰轉陽?或是你自己就是偽陰呢?」

此外也有網友站在確診者的立場表態,「如果我確診,在後面至少一個月內我不會參加任何聚會,也不會回家看老人家,因為我也擔心我還有傳染力,一切還是小心點為好,所以我反而不會覺得怎樣」、「我是確診夫妻,我會自己先說不去欸!也怕害到人,也怕別人的異樣眼光,這樣才有自知之明吧」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

本土案例激增

#疫情#防疫#確診#康復#病毒#聚餐#快篩#陰性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0684

0.1934