回到網頁上方

聚餐稱「喝58度高粱」 某外科主任:病毒死光光

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2022/05/23 15:44
最後更新時間:2022/05/23 16:18

喝高粱可以殺死新冠肺炎病毒?雲林一位知名醫院外科主任,在聚餐時和朋友喝高粱,不但說喝58度高粱可以殺死病毒,還點名斗六警友會,68人參加餐敘,8人沒染疫就是因為喝了高粱,引起反彈,影片中的陳姓醫師受訪澄清,只是聚餐開玩笑,不知道影片被上傳,讓斗六分局也喊冤,疫情期間,並沒有舉辦餐會。


圖/TVBS

 
同桌友人vs.陳姓醫師:「(醫生主任喔他跟我們有一些建言)分享,吃飯喔,要先來半杯58高粱,口咽部分,病毒都就會死光光。」

喝高粱能殺死,新冠肺炎病毒,這位已經喝落去的醫師,還要分享案例。

陳姓醫師:「斗六警友會68個人去喝酒,結果只有8個人沒中,這8個都喝高粱(哈哈)。」

 
圖/TVBS

逗的同桌,聚餐的朋友笑嗨嗨,這段喝酒殺菌言論,被朋友拍下PO到臉書。

結果外傳出去,引起反彈,這位脫下白袍的醫師,照名片上顯示,是中部知名醫院,一名外科主任陳姓醫師。

陳姓外科主任:「這是開玩笑,找酒喝而已,找理由喝酒而已,我昨天就跟他下架了,這是要跟警友會道歉,因為那個是口誤。」

圖/TVBS

消毒用的酒精濃度75%,才能有效殺菌,但高粱58度,其實無法達到殺菌效果,加上新冠病毒傳播,是由鼻咽到上呼吸道再到肺部,喝酒是透過食道到胃部,中間雖然有一點交會。

但兩種管道基本上不同,最重要的是陳姓醫師,口中的斗六警友會,也無辜中槍。

斗六分局副分局長黃仁男:「斗六警友辦事處在疫情期間,均未舉辦餐會,更無因聚餐而造成群聚染疫之情事,蒐證後將依法移送雲林地檢署偵辦。」

 
雖然幾杯黃湯下肚,餐桌上開開玩笑無傷大雅,但把警方拖下水,就一點也不好笑了。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#新冠肺炎#高粱#殺菌#喝酒#聚餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0665

0.1847