回到網頁上方

孩童確診頻傳跟進北市幼兒園停課1週? 新北市府回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/05/23 15:45
最後更新時間:2022/05/23 16:02
新北市副市長劉和然(圖/新北市府提供)

台北市政府教育局宣布,自今(23)日起,公私立幼兒園停止5天實體課程。被問及近期出現幼兒確診重症,且有死亡個案頻傳,新北市府是否考慮暫停幼兒園一週上課。對此,新北市副市長劉和然今日回應,依中央規定辦理,不過,若幼兒園有特別考量,也會尊重決定。


劉和然今日於新北疫情記者會上說明,新北在處理幼兒園或學校的學習上,秉持同樣的立場,各幼兒園做法與中央規定一致,該班只要有1位確診者就會停課3天,新北目前將維持這做法。不過,劉和然補充,如果該幼兒園有特別的考量,只要跟市府通報,也會尊重幼兒園的決定。

 

新北市今(23)日新增本土確診數。(圖/新北市府)

針對新北部分學校實施線上上課,劉和然說,新北市就是台灣的縮影,屬於都會型且人口密集,有些區域人口比一個縣的人口還多,從新北疫情發展趨勢看來,每週都在變化,我們也隨著疫情變化改變策略。

新北本土確診人數曲線圖。(圖/新北市政府)

劉和然指出,學校最重要的就是要同時關照孩子的學習與健康,若疫情相對穩定的學校,維持實體課程對孩子最好,經過防疫小組與校方討論,維持實體課程對孩子最有利,可同時照顧健康與學習,強調「因校制宜」,別誤會是讓校長單一面對,市政府作為學校的後盾。據最新統計,目前新北共有8成學校,若改成線上上課,家長有不便之處,可送到學校來,強調,不用全面統一標準停課,而是因校制宜。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#幼兒#幼兒園#停課#新北幼兒園#劉和然#新北#新北幼兒園停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5820

0.0344

0.6164