回到網頁上方

每天同床確診妻!他第6天「快篩仍陰性」:我沒打過疫苗

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/24 18:57
最後更新時間:2022/05/24 18:57
一名網友透露自己和確診妻子同住6天後,快篩仍是陰性。(示意圖/TVBS資料畫面) 每天同床確診妻!他第6天「快篩仍陰性」:我沒打過疫苗
一名網友透露自己和確診妻子同住6天後,快篩仍是陰性。(示意圖/TVBS資料畫面)

本土疫情延燒,由於Omicron傳播力強,經常出現1人中鏢全家染疫的狀況,不過近來就有網友發文表示,自己老婆確診後,他就擔起照護對方的責任,天天和她睡同一張床,沒想到經過6天自己快篩仍是陰性,讓沒有打過疫苗的他相當震驚,貼文曝光後也引起網友討論。


更多新聞:第一線狂操被榨乾!護理師離職吐心聲:滿腔熱血變一坨X

 

一名網友在臉書「爆怨公社」發文提到,打過3劑的老婆在18日快篩陽性,19日做完PCR就收到確診通知,期間他也扛起照顧妻子的責任,甚至天天睡在一起,經過6天後,老婆快篩依舊是陽性,反倒沒有接種任何一劑疫苗的原PO仍然是一條線。

原PO照顧確診的老婆,卻都沒被傳染。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:周玉蔻跳針嗆柯文哲「為何不吃藥?」 北市府不忍了反擊

 
這樣的結果讓原PO相當意外,不過他也坦言,不認為自己是天選之人,懷疑或許是因為自己過去就曾染疫,產生了抗體,快篩才會一直呈現陰性,原PO甚至認為,「說不定全民有抗體早超過50%」。
 
原PO懷疑自己先前早就染疫過。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,就有不少網友回應,「我沒打疫苗,只要去各大場所像醫院或去產檢,回來都一定快篩,都陰性」、「我女兒也是中獎,我天天跟她同空間休息,持續以來第六天了,PCR陰,快篩也都陰」、「我也是完全沒打過疫苗,疫情這麼久了依然沒事」。
 
不過也有另一派網友認為,「快篩陰不代表就是陰,說不定是病毒量沒到,沒有驗PCR根本沒辦法保證就是沒確診,重點你得跟你老婆隔離,要七天一人一室」、「病毒千變萬化,你還是保護好自己,畢竟你還沒施打疫苗」、「重複染疫的不少人,不是得過一次就沒事的」。
 

本土案例激增

#確診#疫情#快篩#陰性#抗體#疫苗#天選之人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0707

0.1988