回到網頁上方

北市學校提早放暑假? 柯:最慢周四宣布

記者 李品誼 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2022/05/24 22:47
最後更新時間:2022/05/25 13:49

台北市高中以下,這星期都是線上教學,而下星期要不要恢復到校上課,或乾脆提早放暑假,台北市府已經在研擬中,市長柯文哲說,目前上課停停上上,也不是辦法,因為提早放暑假牽涉層面廣,最慢會在星期四,跟大家報告。


圖/TVBS

 
小學生:「老師要幹嘛。」

台北市高中以下,這周全用線上教學,好躲過疫情洪峰,但接下來要面對的,是下星期要不要恢復到校上課,或是乾脆直接放暑假。

台北市教育局長曾燦金vs.市長柯文哲:「下周有人就會提議說提早放暑假,一個確診要停三天,結局就是停停上上、停停上上,我覺得這也不是辦法。」

 
圖/TVBS

這波疫情,學生確診數居高不下,台北市從23日到27日,包含幼兒園在內,高中以下都改遠距教學,一旦30日又要實體上課,又得面臨匡列、停課問題。

台北市長柯文哲:「最慢最慢禮拜四跟大家講,我現在學乖了,就是說遇到重大問題,除非你跟我說一定要30秒內做決定,不然請容許我們多幾天的時間思考。」

圖/TVBS

指示副市長蔡炳坤、跟教育局以及社會局的托嬰,一起討論,並要求配套,畢竟如果繼續線上上課,或提早放暑假,家長們又要請假照顧小孩線上教學。

台北市長柯文哲:「疫情的程度還有管制的程度,這兩個我們要取一個平衡。」

要無限輪迴反覆停課,或是讓師生們提早過暑假,卻也怕苦了家長,怎麼決定才能面面俱到,成了柯文哲的大難題。

本土案例激增

宅在家救台灣

#暑假#線上教學#疫情#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0765

0.2138