回到網頁上方

全家僅她沒染疫 最強媽媽解隔吐心聲「請善待確診者」

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/05/25 12:58
最後更新時間:2022/05/25 13:01
全台受疫情肆虐,確診人數暴增。(示意圖/shutterstock達志影像) 全家僅她沒染疫 最強媽媽解隔吐心聲「請善待確診者」
全台受疫情肆虐,確診人數暴增。(示意圖/shutterstock達志影像)

本土疫情大爆發,家中若有人染疫,很可能家人也跟著確診。台南媽媽蔡亞諄分享,全家5口僅自己沒有確診,她決定將抗疫過程寫成日記供大家參考,同時呼籲大家善待確診者。


更多新聞:雙北多天選之人?專家揭「確診未暴增」原因:黑數超乎想像

 

家人全染疫的狀況之下,蔡亞諄勇敢面對,到了解隔快篩也是陰性。(示意圖/shutterstock達志影像)

據《聯合報》報導,蔡亞諄表示,一開始就讀高二的大女兒確診,沒想到先生、就讀小二的雙胞胎兒子也接連確診。從本月5號全家開始隔離到20日才解隔,而自己的快篩結果仍是陰性反應。不過即便已經解除隔離,還是要求全家人要自主健康管理,繼續待在家到5月底。

更多新聞:家長狂問!兒童確診併發腦炎個案多 醫曝「這疫苗」沒用

 
外傳有康復學生返回校園中,慘遭同學言語霸凌。(示意圖/shutterstock達志影像)

現在陸續有學生康復後返回校園上課,不料卻傳出有學童遭同儕言語霸凌的狀況。針對此事,蔡亞諄說,看了實在相當心疼,用數據來看傳染力非常強,人人都有機會確診,所以請不要隨意攻擊、霸凌確診者,因為自己都有可能成為這波與病毒共存的團隊成員,抗疫過程相當辛苦、難熬,親朋好友間的鼓勵支持也很重要。

更多新聞:唾液快篩夯!3步驟提高準確率 醫曝「這類人」恐無效果

最後,蔡亞諄喊話,現在大家心情都是希望回歸到正常生活,雖然會擔心自己的服飾店恢復營業後,會不會有人用異樣眼光看待自己。不過確診者也都是疫情下的受害者,所以希望大家可以善待確診者,別讓這些人成為弱勢族群。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:
(02)412-8518

 

新冠肺炎疫情

本土案例激增

#蔡亞諄#新冠肺炎#隔離#確診#學生#霸凌#確診者#弱勢族群#受害者#最強媽媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0616

0.1966