回到網頁上方

線上辦居隔單SOP! 民眾怨「確診指隔單」還是沒有

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2022/05/25 14:36
最後更新時間:2022/05/25 14:36

今天開始民眾可以透過「線上」,去申請你的隔離單,我們記者實測,操作上算順暢!但,還是有民眾去衛生所冒雨排隊要申請隔離單,原來,線上數位證明,只能申請「被匡列的居隔者」,也就是「接觸居隔單」,如果是確診者的「指定住所隔離單」,還是沒辦法透過網路申請。


圖/TVBS

 
記者林旼叡:「25日開始,民眾如果你需要申請,你的居家隔離單,你都可以透過網路上,去填寫申請,但我們實際來到(新北)中和衛生所這邊,還是有部分民眾在排隊,原來他們遇到幾個問題,一方面是申請出了問題,二來是大家發現,如果你是確診者,需要申請確診者的指定隔離單,其實還是沒有辦法的。」

圖/TVBS

隔離單申請民眾:「我們的那個指定隔離的指隔單,根本也都還沒有收到,5/9到現在,沒有任何簡訊、沒有Email、沒有紙本,因為我們相信政府,所以5/25早上就上線,去看說數位的那個證明怎麼開啟,但是結果發現,有的家人有,有的家人沒有,那變成我們還是一樣要請假,現場排隊來申請。」

大家要注意,確實這次的線上申請,如果你是需要「接觸者居家隔離單」,像3+4、7+7這類被匡列的人可以,但如果你是要確診者隔離7天、10天的,指定隔離處所那張,線上數位證明系統沒有支援。
 

圖/TVBS

隔離單申請民眾:「(今天開始啊,可以線上申請了欸),對我知道,但是不一定,隔離點不上去,(隔離也有啊)但是點不上去,大家都點不上去,它只有接觸隔離者申請,那本身如果是隔離者,沒有那空格可以點。」

這些民眾幾乎都排好幾天,本來乾脆等線上可以下載,結果還是得冒雨來辦,或你的匡列資料有任何錯,想查想改一樣得跑衛生所,那線上如何申請?大家先上網搜尋數位證明平台,會需要「護照日碼」或戶口名簿上的戶日以及健保卡日,輸入完,能選擇像是疫苗接種的證明或者確診者的數位證明,還有這次多的接觸居隔者證明,的確沒有確診者的隔離證明,選擇自己要的後,就能下載下來或寄送到電子信箱,衛生所現場除了天天發的日碼牌,也盡可能加開候補服務民眾,現在依舊有不少人,收不到隔離單簡訊,恐怕衛生局的人還是忙不完。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#疫情#確診#新北#居家隔離#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0677

0.192