回到網頁上方

怎不見了?汽車逆向撞倒騎士 駕駛倒車駛離遭誤認肇逃

記者 簡大程 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2022/05/25 20:11
最後更新時間:2022/05/25 21:02

宜蘭市傳出汽車與機車相撞的意外!1輛休旅車雙黃線逆向行駛,與機車擦撞,騎士人車倒地,痛得爬不起來,沒想到,休旅車駕駛竟然沒有下車查看就倒車離去,騎士氣得站起來追逐,結果,駕駛說是怕影響交通才移動車輛,並沒有想逃的意思!


圖/TVBS

 
不耐停等紅燈,休旅車開到對向車道逆向左轉,害得騎士煞車不及,直接撞了上去,當場摔倒在地,痛得爬不起來,沒想到,休旅車駕駛沒有下車察看,反而倒車行駛,越跑越遠,騎士一看,顧不得疼痛,站起來追著休旅車跑,見到這一幕,民眾很生氣!

民眾:「應該是想撇清關係,要不然他不會跑掉,因為他自己逆向,就是已經是違規在先了!」

圖/TVBS

車禍意外發生在24日一早7點多,地點就在宜蘭市大福路與新生路口,民眾把影像po網,讓人直覺是駕駛肇逃,不過,目擊民眾說,駕駛沒有逃跑,只是心慌!
 

目擊民眾:「砰一聲,他車有往後,他是說怕會塞車,所以才會移車。」

目擊民眾:「可能倒退停到旁邊而已,怕擋到路,照理說應該先停車下來(看)。」

圖/TVBS

由於當時正值上班時間,車流量大,休旅車駕駛說是擔心影響交通,把車開到一旁後才下車處理,並沒有肇逃的意思。

宜蘭分局警備隊長陳以昇:「汽車可能提早逆向要左轉,與機車碰撞,他倒車要下車處理,誤以為是肇事逃逸。應該是保留現場,等警方到場再做處置,不要擅自離開,要先查看當事人受傷情況。」

警方也籲請民眾,遇到類以車禍,應以救人為先,以免引發誤會。
#騎士#車禍#警方#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0745

0.1892