回到網頁上方

租屋族睜開雙眼!惡房東坑殺4行為曝 拒絕當冤大頭

作者 社群實驗室 責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/25 10:21
最後更新時間:2022/06/25 10:21
租房經常耗時又耗力。(示意圖/shutterstock 達志影像) 租屋族睜開雙眼!惡房東坑殺4行為曝 拒絕當冤大頭
租房經常耗時又耗力。(示意圖/shutterstock 達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「惡房東行為」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友最難以忍受的四大惡房東行為。


尋找心目中的理想落腳處已經耗時又費力,如果又遇上惡房東,發生一連串租屋糾紛,簡直是雪上加霜!身為「無殼蝸牛」的一員,以下網友熱議的幾項惡房東坑殺房客行為,務必睜大眼睛、謹慎預防。
 

網友熱議4大惡房東行為,網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

「堅持不給報稅」租屋補貼難申請 「押金被扣光」荷包好消瘦

觀察網路上對「惡房東」的印象,許多人都會在社群與討論區大吐苦水,其中網友最有感的便是「堅持不讓房客報稅」。租屋時經常遇到不少房東,由於不想多繳所得稅而拒絕開立收據,讓房客無法申請租屋補貼,而近期適逢報稅季,大家對於報稅話題關注度也因此更高,就有人藉勢分享「願意讓房客報稅的房東,少之又少」,底下留言深感認同,說道「跟房東要收據,房東直接說要漲價」、「租屋補貼最後還是進了房東口袋,然後房租照漲」等。

 
而房東各種巧立名目就為了「亂扣押金」,也讓許多人無法接受,有網友控訴退租時還特別請人打掃,但房東卻將房屋收回後自行修繕的明細費用算在他頭上,讓他氣憤大呼無法接受「押金被東扣西扣」,引來不少網友同情回覆,「真的很常碰到扣押金的房東」、「房東根本就把押金當成自己的錢,吐出來像要她命一樣」。

無理由「提前解約」也被認為是惡房東的特徵之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

另方面,無理由「提前解約」也被認為是惡房東的特徵之一,日前就有人發文請益「房東可以突然趕人走嗎」,表示房東近期想將房子脫手賣掉而請她提前搬離,如此違約行徑令人相當抓狂,直呼真的沒有同理心,也提醒網友根據民法,房客是有權利主張與該房屋的租賃關係的,也要盡量維護自己的權益才是。

神仙房東帶你幸福上天堂,遇到惡房東則讓你處處都抓狂。上述惡房東行為,是否不小心說中你心聲?日後租房可要張大雙眼,除了簽約時仔細閱讀契約、確認權益事項,更要觀察房東是否出現這些NG行為,避免當租屋冤大頭!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/03/20~2022/12/20
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞

 本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 
 
 

社群實驗室

#房東#租屋#房屋#房租#契約

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0635

0.1928