回到網頁上方

國內首例猴痘照曝!這部位冒痘 衛生局:與國外不太一樣

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/06/26 11:21
最後更新時間:2022/06/26 11:21
台南個案染猴痘照片首度曝光。(圖/台南衛生局提供) 國內首例猴痘照曝!這部位冒痘 衛生局:與國外不太一樣
台南個案染猴痘照片首度曝光。(圖/台南衛生局提供)

疾管署24日公布我國首例境外移入猴痘確診個案。一名自德國留學返台的25歲男性確診猴痘,收治於負壓隔離病房治療。台南衛生局昨(25)日公布該個案腿部冒痘照片,和國外確診情況並不相似。


更多新聞:昔罹「惡性腫瘤」又痛失愛女 龍千玉託後事認:選好遺照

 

該名個案於今(2022)年1月至6月至德國就學,6月16日搭機返國,在機場檢驗新冠肺炎確認陰性後,返家進行居家檢疫,6月20日出現發燒、喉嚨痛、肌肉痠痛、紅疹、鼠蹊部淋巴腫大等症狀,6月21、22日就醫,經醫師評估後,進行採檢及通報,檢體送疾管署昆陽實驗室檢驗,24日確認陽性。

猴痘高風險接觸者包括同住家人、性伴侶等。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:27歲女私密處長「龍眼大腫塊」痛爆 醫:3情況快就醫

 
該個案曾至高雄就醫,台南與高雄衛生局原擴大匡列關接觸者匡列共20人,但疾管署副署長莊人祥昨日指出,依據最新相關工作指引重新檢視,醫護防護完備、司機等接觸者距離較遠,因而排除匡列,只剩9位接觸者要自主監測21天,至7月14日止。

更多新聞:8惡煞衝新莊火鍋店圍砍2人!7嫌遭逮 犯案原因曝光

台南市衛生局昨日首度公布個案感染猴痘的照片,可見到其大腿部位冒出痘痘,由於國外案例多為從臉部發病再蔓延到四肢與軀幹,對此,衛生局認為,和之前看到國外確診的情況並不相似。依衛生局資料指出,猴痘症狀有皮膚病灶如斑疹、丘疹、水泡、膿疱、發燒、畏寒或寒顫、出汗、頭痛、肌肉痛、淋巴腺腫大(如耳周、腋窩、頸部或腹股溝等處)且會呈現極度倦怠感。

猴痘肆虐各國。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:小哈利回台了!哈林曬他「寵弟妹畫面」 爸爸視角超幸福

由於國際猴痘疫情逐漸擴大,衛生局提醒,自海外入境者若出現疑似症狀,應儘速就醫並主動告知旅遊史及接觸史,若有猴痘防疫相關問題,建議民眾也可撥免付費防疫專線1922或台南市防疫專線06-2880180諮詢,相關資訊也可到疾病管制署全球資訊網查詢。


 
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

猴痘侵台

#猴痘#猴痘台灣#猴痘照片#台灣猴痘照片#猴痘台南#猴痘台南案例#猴痘台灣案例#台南猴痘#台灣猴痘#猴痘症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0764

0.2149