回到網頁上方

醫護忙 母嬰住專責「泡奶」餵女 熱水等「5hrs」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2022/06/26 18:50
最後更新時間:2022/06/26 19:30

有3個月大女嬰確診,食慾下降超過12小時沒喝奶,急診後住進專責病房,媽媽請託護理人員幫忙裝熱水,卻從晚上8點多等到凌晨1點半,都能體諒醫護太忙,但嬰兒確實太久沒進食,也想藉此提醒家長,如果有嬰兒確診住院,都得先備好必須品,避免發生類似狀況。


圖/TVBS

 
躺在病床上精神看起來還不錯,觀察治療後,體力終於恢復,才3個月大女嬰,確診後發燒甚至超過12小時因為不舒服沒進食,緊急掛急診。

確診女嬰媽媽林小姐:「泡好有餵她都喝不太下去,尿的量有減少,就是幾乎到後面大概12小時換一片。」

6/4開始出現症狀,到台中的某醫院急診先吊點滴,後來住進專責病房,但進去後不能再外出,隔天需要熱水泡奶,晚上8點多媽媽先告知護理師,等到半夜快12點,再次詢問卻沒人回應,無奈的說能不能走出去自己裝,卻被秒回「不行」,但這一等等到「凌晨1點半」才拿到熱水。

 
確診女嬰媽媽林小姐:「(護理師)太忙了沒有時間過來,所以最後的水用完,11點要泡的時候,才再傳群組訊息,會有點困擾我當然是希望我如果可以自己處理,就自己處裡。」

圖/TVBS

護理師公會理事長:「護理師的工作就是專業(治療)工作,這些工作每家醫院都不一樣,如果他有配置一些的,協助人員去幫他做這些事是OK的。」

家長也懂醫護辛苦,護理師通常負責醫療照護,額外協助盡可能幫忙,但女嬰正常食慾,通常喝6到8餐,半天沒胃口喝奶,要注意是確診症狀之一。

小兒科醫師張簡晴瑩:「Covid-19確診的新生兒,除了發燒之外,也常有一些像是食慾降低,奶量明顯下降合併尿量下降,躁動或者是精神活動力不佳。」

圖/TVBS

新生兒染疫尤其住進病房,林小姐特別提醒,像是尿布快煮壺,或是嬰兒隔離用品都得備齊,避免醫護一忙,也難抽身來幫忙。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#染疫#隔離#工作#醫師#發燒#新生兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0691

0.1912