回到網頁上方

是P圖!開展第2天「殭屍被推倒」 南美館:不排除提告

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/26 18:45
最後更新時間:2022/06/26 18:45
南美館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」特展。(圖/TVBS) 是P圖!開展第2天「殭屍被推倒」 南美館:不排除提告
南美館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」特展。(圖/TVBS)

台南市美術館推出的「亞洲的地獄與幽魂展」,昨(25)日上午10時正式開展,吸引大批民眾排隊朝聖,人龍綿延數百公尺,為控管人潮,館方三度暫停售票。今(26)日依舊「陽氣爆棚」人比鬼多,沒想到網路上瘋傳1張疑似小朋友把殭屍雕塑推倒的照片,掀起熱議。對此,館方緊急澄清是P圖,強調不排除提告,保留法律追訴權。


民眾P圖惡搞。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
更多新聞:暗夜驚魂!詭異男「暴打車窗」噁笑 2女嚇壞崩潰尖叫

網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼出1張照片,寫道:「抱歉喔~這個妳要買回去喔」。只見「湘西趕屍」的其中一座雕塑倒在地上,有位男童低著頭站在旁邊,媽媽手插腰生氣地看向孩子,工作人員則是面露無奈的神情,幫忙處理後續事宜。不過事實上,這整組人是日前香港「孩童撞倒天線寶寶」事件的當事人,也就是網友惡搞透過合成的方式,P圖成殭屍被推倒。

南美館公共關係服務部媒體公關吳岱芳。(圖/TVBS)

更多新聞:畢旅解禁!台中國高中7/1恢復實體課程 暑期輔導半天
 

南美館公共關係服務部媒體公關吳岱芳表示,看到照片當下非常震驚,散布假消息有可能會影響到跟法方一起合作的展覽,擔心法方看到照片有任何誤解,會要求賠償展品,對館方影響茲事體大。目前已跟警方接洽,網友散布假消息的行為,若報警是可以成立的。最後再次提醒民眾不要以身試法 ,輕易P圖或傳遞不實訊息,展品全都完好無缺地在台上供大家觀賞。
 
 
 
#南美館#殭屍#展覽#台南#惡作劇#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.1086

0.244