回到網頁上方

最快7/14開打!首批50多萬劑Novavax疫苗將到貨

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/06/28 14:31
最後更新時間:2022/06/28 14:31
Novavax疫苗副作用較少。(示意圖/shutterstock達志影像) 最快7/14開打!首批50多萬劑Novavax疫苗將到貨
Novavax疫苗副作用較少。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內疫情逐漸趨緩,不過中央仍不斷呼籲民眾趕緊打滿疫苗,提升自我及群體免疫。對此食藥署日前核准「Novavax疫苗」專案輸入,對於時程及數量,指揮中心發言人莊人祥今(28)日說明,最快約7月中就能開放民眾接種。


中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

 
先前指揮中心表示,Novavax疫苗預計這個月底到貨,不過今天已經28日,有關進貨及施打時程,似乎還沒有明確的消息;對此莊人祥指出,目前規劃6月底會到貨,總額有200萬劑, 先到50幾萬劑,一般來說因為Novavax屬於新的疫苗,所以需要兩週的封緘檢驗,最快7月14日提供民眾接種。

台灣購買的Novavax將在六月底到貨。(示意圖/shutterstock達志影像)

至於Novavax的接種對象,莊人祥表示將開放給所有人,只要滿18歲以上、想要接種疫苗者,都能選擇Novavax;另外他也提到,屬於次單位蛋白疫苗的Novavax副作用比較少,比莫德納、BNT等mRNA疫苗副作用都還來的低,所以至今因為害怕而還沒打任何一劑者,可以試看看。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 
 

疫苗即時通

#疫苗#次單位蛋白疫苗#Novavax#資格#疫苗預約#打疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0695

0.1943