回到網頁上方

這是一道牆?嘉義民雄奇觀 20公分厚的四樓透天厝

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2022/06/30 15:44
最後更新時間:2022/07/02 08:36
(圖/TVBS) 這是一道牆?嘉義民雄奇觀 20公分厚的四樓透天厝
(圖/TVBS)

嘉義民雄,有一棟非常獨特的三角形透天厝,側面看,薄得簡直像一張紙,只有20公分寬,地坪全部6.6坪,原來是道路徵收縮減後的結果,但屋子裡一應俱全,樓梯廁所就設置在最窄處,房間也能放進一大張雙人床。


四樓透天側面看 薄得如紙張

 
遠遠看,就是一堵牆而已,但是轉個彎,卻是一棟四層樓的透天厝,外觀就像三角形一樣,最窄的邊只有大約20公分,只能當茶几放雜物,而且最寬的邊,其實也只有2公尺,原來當初是因為土地徵收開發道路,整塊地只剩下6.6坪,屋主來找來設計師蓋成這棟三角形的房子。

嘉義民雄有趣透天厝 最寬處也僅2公尺

整棟房子的配置,要配合超窄的20公分邊,因此一樓只有一間小小廁所,跟僅容一個人上下的樓梯,二樓是小小廚房跟客廳,三四樓各是一間臥房,可別小看這間三角形透天厝,屋主一家五口全都住這兒。

三角形透天 最窄與最寬差10倍

 
這棟超窄透天厝,在嘉義民雄也成了地標跟特殊景觀,民雄有名的,不止鬼屋跟鵝肉,還有三角形透天。
 
 
#最窄透天#嘉義#三角形

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0671

0.187