回到網頁上方

正妹加好友「遊說投資」 熟男400萬化為烏有

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/09/09 08:10
最後更新時間:2019/09/09 08:10
示意圖/TVBS 正妹加好友「遊說投資」 熟男400萬化為烏有
示意圖/TVBS

台北1名經商的53歲王姓男子,日前在網路上遇到正妹主動加好友,之後遊說他匯款讓她操盤、投資;王男前後砸了近400萬元,但正妹竟說「操作失當」,一夕之間斷絕聯繫、錢也全部化為烏有。刑事局表市,這是「假交友結合假投資」,提醒民眾多加留意。


據自由時報報導,這名主動加王男好友的年輕正妹,自稱住在香港、從事金融業,每天都透過網路問候王男,還說自己偏好有閱歷的成熟男子,對王男一見傾心。在正妹的貼心攻勢下,王男不由得深陷戀愛錯覺。

 

正妹不久後對王男表示,她使用線上交易平台投資外匯,並遊說王男開戶、把帳號和密碼都交給她操盤。王男為討正妹歡心,先投入美金1萬元(約台幣31.5萬元),後因見獲利穩定,便在正妹要求下不斷加碼,總共砸了近400萬元。但就在最後一筆金額匯入後幾天,正妹以「操作失當」為由,告知王男投資一夕之間賠光光,並直接封鎖王男,他才驚覺上當。

刑事局表示,這種結合了交友和投資的手法,通常歹徒會謊稱是港澳地區的投資公司及顧問,甚或是彩金公司的主管等,透過社群平台、交友軟體來索定台灣熟齡人士行騙。警方也提醒,近年投資詐騙有持續增加趨勢,尤其陷入戀愛圈套的被害人,經常是投入全部身家,故呼籲民眾務必提高警覺,秉持「見面再談,匯錢免談」原則,以免賠錢又傷心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#詐騙#交友#投資#操盤#外匯#熟齡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5098

0.0270

0.5368