回到網頁上方

有片/砍3護理師確診者 遭戒護送新竹空軍醫院

記者 何冠毅 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/06/03 23:31
最後更新時間:2021/06/04 06:41

上個月31日,雙和醫院發生確診患者砍傷護理師事件,這名確診者在今天(6/3)下午,被強制送往新竹空軍醫院戒護,避免他再繼續傷人,而事發當下,三名壓制這名嫌犯的員警,因為接觸到確診者,都緊急被隔離,所幸目前檢測都是陰性。


救護車上載的正是,日前在雙和醫院,砍傷護理人員的患者,依舊態度惡劣,情況沒有好轉,3日下午被強制轉送新竹空軍醫院,警方也戒護跟在後方,而回想起當天的情況,真的十分緊急。

 

錦和派出所所長吳翰昱:「到的時候我們巡邏同仁,已經在裡面壓制犯嫌,因為當下是在隔離病房那邊,所以其他的同仁還在外圍沒有進去。」

中和分局錦和所的員警們,在當下其實來不及思考太多,即便要面對的是確診患者。

錦和派出所所長吳翰昱:「其實當下就是專注在把這件事情處理好,跟把人戒護好,這段期間我們都在裡面戒護人犯,因為畢竟是確診患者,醫院也不希望我們進進出出太頻繁,所以其實把我們有隔離在一個房內。」
 

圖/TVBS

上個月31日新北市雙和醫院,有確診患者持刀砍傷3名護理師,一接到醫院報案,員警就在值班台旁,急著套上防護衣要趕往醫院,雖然成功壓制對方,但也因為接觸到確診者,3名員警都被緊急隔離。

當天晚上就被安排,住進這處警安防疫關懷中心房間內,裡面就像一般租屋套房,明亮乾淨還算寬敞,不只有書桌、電腦、沙發、客廳、冰箱、電視,簡單卻五臟俱全,三餐由派出所同仁外送,這回英勇的3名錦和所員警分別是,所長吳翰昱、警員陳昱愷和謝易倫,目前快篩和PCR檢測都是陰性,這個月5日二次檢測14日則是第三次檢測,確認沒被感染,就會重返崗位。

圖/TVBS

中和分局分局長李建廣vs.所長吳翰昱:「(現在三餐吃得還好嗎),(有沒有送餐過去),有我們同事每天都有送,送餐前都會問我們要吃什麼,就還滿當大爺的感覺。」

分局長也在視訊鏡頭上關心員警狀況,希望英勇的一線員警們能好好休息,謝謝他們不顧危險壓制嫌犯,也希望三人都能平安解除隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#護理師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0698

0.2052